рецепт самой вкусной творожной запеканки
Автор Ёветлана Володина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите рецепт самой вкусной творожной запеканки. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА...
белая часть:
1 пачка творога 200гр, 3ст л сметаны (с горкой) ,2ст ложки сахара (по вкусу) ,1/2 пакетика, ванильного сахара .1 яйцо, 1 ст. л. муки
темная часть:
100 гр слив масла, 100 гр темного шоколада, 3 яйца, 3ст л сахара, 3ст л муки, ванильный сахар1/2
Смешиваем продукты первой части (взбиваем)....Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку, выливаем в форму, сверху выливаем белую часть.. .Деревянной палочкой делаем разводы, выпекаем при 180 гр 40 мин
Фото
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, как в детском саду.. .
500 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 гр. манки, 50 гр. молока, 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.), 2 яйца., ванилин
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так, чтобы не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 мин для набухания манки. Выпекать в духовке при 180-200 град, примерно 30 мин, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.
в пачку творога вбей 4яйца стакан сахара жменю изюма стакан муки и ванили! перемешай! в кастрюльку налей два стокана олии и 3 ложки смальца ростопи все вместе намочи руки водой возьми в ладонь массу скатай шарик маленький и аккуратно положи в кипящее масло! шарики начнут разбухать и появиться золотистая корочка! тогда вынимай и приятного апетита!
Творожная запеканка.
2 пачки творога, 1 пачка творожной массы, 2 яйца, 100 гр сахара, 2 ст. ложки муки, слив. масло.
Весь творог перетереть толкушкой для пюре картофельного. Отделить белки от желтков, белок взбить со 100 гр сахара, а желток и 2 ст. ложки муки добавить к творогу, все аккуратно соединить с белками. Форму смазать слив. маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить творог и придать форму, сверху смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 мин.
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов С до зарумянивания.
Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Запеканка.
300гр. жмыха, 400гр. творога, 3 яйца, 200мл. 20%сливок, 100гр. сахара, 2 ст. л. масла, 4ст. л. манной крупы, 2 ст. л. муки, 1ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин, 100 гр. чернослива, кураги, изюма.
Смешиваем блендером жмых с творогом, яйцами и сливками. добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, манку и муку, тщательно вымешиваем.
высыпаем промытые и нарезаные сухофрукты. Выстилаем форму промасленным пергаментом. Выкладываем смесь и запекаем 50 мин.
Очень интересненький рецепт))