Есть у кого хороший рецепт засолки или маринования помидор?



Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Консервирование

Есть у кого хороший рецепт засолки или маринования помидор? и получил лучший ответ

Ответ от Марта Иванова[гуру]
На дно банки кладем сухой укроп, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист, лист черной смородины, лист вишни, сельдерей, порезанный чеснок (2 зубца) , пол-луковицы, порезанной полукольцами, немного болгарского перца. Укладываем помидоры и все это заливаем кипятком. В это время готовим рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соли. Первую воду минут чере15-20 выливаем долой в раковину и заливаем помидоры закипевшим рассолом. Закатываем простерилизованной крышечкой и переворачивам, накрыв чем-то плотным, до полного остывания. Помидоры и рассол - пальчики оближешь. Это рецепт моей бабушки. Кто ни делал, все в восторге. Приятного аппетита. Недостаток рецептов, где сливается-выливается одна и та же вода в том, что они всегда получается разными, т. к. помидоры разные по размеру, по плотности и т. д А здесь вы будете на высоте. Поверьте.

Ответ от Spaun[гуру]
Зайди в Поварёнок. ру.

Ответ от Галина Климова[гуру]
В чистую банку кладете в низ банки листья смородины и вишни. Сверху укладывайте помидоры. Два раза заливайте кипятком. Первый раз на 2 минуты, слить закипятить ещё раз, залить ещё минуты на две, пока третий раз закипает рассол, в банку кладете 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и три таблетки аспирина. Заливаете третий раз и закручивайте. После этого в одеяла до полного остывания. Остальные специи в помидоры не кладу они портят вкус помидор. Расчет дан на 3-х литровую банку

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Очень вкусный рецепт помидор моей свекрови:
На 3-х литровую банку=1ст. л. с горкой крупн. соли, 2ст. л. с горкой сахара, 1 ч. л. эссенции, специи: смород. листья, укроп, ч. перец горошком, чеснок, можно лук кольцами.
В стерилизованную банку уложить специи и помидоры, залить крутым кипятком и подержать минут 10, затем эту воду слить в кастрюлю, закипятить, , засыпать соль, сахар и эссенцию. Залить полученный рассол в банку и закатать стерильной крышкой. Закутать.
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:
(получаются острыми, душистыми и не жесткими)
Взять не крупные зеленые помидоры (как показывает практика, бурые получаются менее вкусными) .
В 720 гр. банку положить: 1 лавровый лист, перец черный горошком - 2 шт, перец душистый горошек - 3 штуки, перец красный стручковый (по вкусу, я кладу 1 стручок на з банки) , гвоздика - 5 штук, корица - на кончике ножа, помидоры.
Маринад: на литр воды - 50 гр. соли, 50 гр. сахару, 3 ч. ложки уксусной эсенции.
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать 20 минут.
Выход: 1 литр маринада на 3 банки по 720 гр.
Помидоры с луком в желе "Вкуснятина" (Рецепт проверен годами!!! )
На дно банки положить - 1 лавровый лист, помидоры нарезать кольцами (толщина 1см) уложить в банку сверху положить 5-6 кружочков лука и перец горошком.
Залить все заливкой и стерелизовать (1 литр банку - 20 минут, 2литра банку 30 мин, 3 л. банку 40 мин)
Заливка:
1 литр воды, 1ч. л. желатина, 1 ст. л. соли, 2 ст. л сахара. Все вскипятить, желатин залить заранее на 40-60 мин.
1.ч. л. уксусной эсенции положить в банку и закатать.

Ответ от Nereida[новичек]
помидоры маринованные.
на 3х литровую банку:
1,3 л. воды
60г. соли (2ст. л. на ровне с краями)
75г. сахара (3ст. л. на ровне с краями)
3ст. л. 9% уксуса (1ч. л. 70% на 2,6 литра рассола - на 2 банки)
перец горошек, лавровый лист
горький перец (по желанию)
помидоры помыть, сложить в банку. на дно положить петрушку, укроп, 1-2 стр. горького перца и горошек.
воду закипятить и залить помидоры в банке, дать постоять 5-15 мин. Слить воду в кастрюлю, закипятить с солью и сахаром, влить уксус и сразу снять с огня. пока рассол закипает в банку положить чеснок.
(также можно мариновать кабачки)

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Помидоры в "снежке".
В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую
банку или на 3 литровых банки.
Попробуйте, не пожалеете!
Делается всё быстро и очень вкусно!! !

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*