рецепт засолки цветной капусты на зиму



Банка цветная капуста

Автор Ирина задал вопрос в разделе Консервирование

Самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму кто нибудь знает? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Пробланшированную (в течении 1 минуты) цв. капусте, разобранную на соцветия, уложить плотно в банки и залить кипящим рассолом (сиропом) состоящим из : 1,5 литра воды + 25 чайных ложечек сахара + 10 чайных ложечек соли + 1 столовая ложка уксуса 70%. Из пряностей положите черный перец горошком, гвоздику, корицу. Если, конечно. вы эти пряности любите.
И зимой - приятного аппетита! Будет вкусно! Точно!
Но лично я не делаю в банке одну капусту, в компанию в ней я добавляю: мелкие помидорки типа "черри", мелкие огурчики, яркий сладкий перец разрезанный на треугольники. Или что-то одно из перечисленного, что у меня есть в данный момент.

Ответ от Приличная Леди[гуру]
Капуста цветная в овощной смеси
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 1.2 кг
красные помидоры - 1.2 кг
растительное масло - 200г
сахар - 700г
соль - 60г
чеснок - 80г
болгарский перец - 200г
зелень петрушки - 200 г
уксус 9%-ный - 1/2 стакана.
Взять кочан цветной капусты очистить, вымыть и разобрать на соцветия. Отваривать в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить.
Взять помидоры и пропустить через мясорубку. Добавить к томатной массе уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Затем все положить в кастрюлю и довести до кипения. Взять цветную капусту и опустите в томатную пасту. Проварить на медленном огне 10-15 минут.
Горячую массу разложите по банкам, немедленно закрыть крышками.
Капуста цветная маринованная слабокислая
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста
черный перец - 5-8 горошин
гвоздика - 5-8 бутонов
корица - 1 кусочек
для заливки:
вода 1 л
соль - 20 г
уксус 9%-ный - 500 мл.
Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.
Капуста цветная маринованная
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста
черный перец - 5-8 горошин
гвоздика - 5-8 бутонов
корица - 1 кусочек
для заливки:
вода - 1 л
уксус 9%-ный - 160 мл
сахар - 50 г
соль - 50 г
Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.

Ответ от LAFMILA[гуру]
Заморозить! А потом - делай с ней, что хочешь!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
1 кг цветной капусты
1,2 кг помидоров
0,5 ст сахара
2 ст ложки соли
1 головка чеснока
5-6 шт сладкого перца
1 пучок петрушки
1 ст растительного масла
100 гр 9% уксуса
1 горький перчик без семян
капусту разобрать и отварить в течении 5 мин в соленой воде, остудить. помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченный чеснок, перец, все довести до кипения и добавить капусту, проварить 10-15 мин, горячим разложить по банкам, закатать и укутать. порлучается острая закуска
цветная капуста в томате:
1 кг капусты
1 кг помидоров
5 шт перца болгарского
1 ст масла растительного
50гр соли
200 гр сахара
5 зубчиков чеснока
1 ч ложка уксуса 70%
приготовление:
капусту вымыть, разделить на соцветия и варить в подсоленой воде в течении 10 мин, откинуть на дуршлаг, остудить.
помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить специи, помидорную смесь довести до кипения, затем добавить капусту и варить 15 мин. на слабом огне, в конце варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

Ответ от Centr70[гуру]
Цветная капуста с орехами
Продукты: на 600-700 г капусты - 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу. Разобранную на соцветия цветную капусту пробланшировать в кипящей воде 5 мин, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать и плотно уложить в подготовленные банки. Стерилизовать: полулитровые банки 15 минут, 3-литровые - 30 мин.
Консервированная цветная капуста
Кочаны опустить в воду (на 1 литр воды - 10 гр. соли, 2 гр. лимонной кислоты) на 10 минут. Затем промыть, разобрать на соцветия. В банку (3-х литровую) - 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 3 гвоздики. Затем плотно уложить соцветия капусты. Залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить в кастрюлю и добавить 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли без верха, довести до кипения и залить маринадом капусту. Затем добавить 1 чайную ложку уксуса. Закатать.
Засолка цветной капусты
Рассол для засолки капусты: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать три-четыре минуты в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнёт. Держать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена) , перенести капусту в холодное место.
Цветная капуста в томате
5 кг разобранной цветной капусты, 2 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца (по желанию) , 2 горьких перца, 4 головки чеснока. Заливка: 3 л томатного сока, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 2 ст. растительного масла, 5 ст. л. соли. Другие специи по вкусу (лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком) .
В кипящий томат засыпать морковь - проварить 5 минут, затем перец, капусту, лук - кипятить 15 минут. Затем чеснок и горький перец - проварить 5 минут, затем масло и уксус. Когда закипит, разложить в банки и закрутить металлической крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму кто нибудь знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*