рецепт жареной курицы



рецепты жареной курицы

Автор Elena или Леночка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы и получил лучший ответ

Ответ от ????a????[гуру]
Ингредиенты: курица отварная, баклажаны (на порцию − две штуки) ; растительное масло (подсолнечное, можно оливковое) ; твердый сыр (но сойдет и плавленый сырок) ; чеснок (4 зубчика) ; помидоры (3-4 штуки) ; майонез (50 гр.) ; зелень.
Ну, а пока вы вникаете в состав предлагаемой закуски, мы коротко расскажем о баклажане. Слово баклажан (по-турецки “патлыджан”, по-персидски “бадинджан”) переводится как синий помидор. В южных районах нашей страны этот овощ любовно называется синенькие. К нам он попал в XVII–XVIII веках. Полюбился не сразу, постепенно, но зато бесповоротно! И есть за что любить этот овощ. Ведь кроме отменных вкусовых качеств в нем содержится много глюкозы, витамины С, В, минеральные вещества (такие как кальций, натрий, калий, фосфор, марганец и пр. ) Теперь, наверное, вы с большим энтузиазмом приметесь за готовку этой закуски.
Итак. Раскалить сковороду и налить на нее растительного масла. Порезать баклажаны кружочками, толщиной примерно 1 см, а затем обжарить их с двух сторон.
Обжаренные таким образом баклажаны выложить на салфетки (бумажные полотенца) . Цель − убрать излишки масла. После этого баклажаны посолить и посыпать измельченным чесноком. Режем курицу мелкими ломтиками, типа соломкой и укладываем эти ломтики на кружочки баклажанов. С ними пока все.
Режем помидоры также кружочками, толщиной чуть тоньше, чем баклажаны. Кладем помидорные кружочки на куриные ломтики. Берем сыр, трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Полученную массу кладем сверху на кружочки помидоров. Ну а сверху украшаем зеленью.
Прежде чем приступить к трапезе, мы вам скажем, что у древних греков баклажаны назывались яблоками безумия. Греки считали, что если много съесть баклажанов, то можно помутиться в разуме. Но это же, конечно, оказалось ложью! А вот теперь, приятного аппетита!
Это блюдо готовится в три этапа
1. Порезать 3 болгарских перца (разных цветов) и 1 баклажан небольшими кусочками. 2-3 зубчика чеснока измельчить. Перемешать и выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом (50 мл) , добавить соль, перец, несколько веточек розмарина. Запекать 25-30 минут в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу.
2. 4 куриных грудки нарезать тонкими пластинками, сложить в кастрюлю и залить смесью из меда и чеснока (50 мл меда, 1-2 зубчика чеснока) . Запекать в духовке до готовности30-35 минут.
3. Отварить 100 гр. макарон («трубочек» или «ушек») . В салатнике смешать макароны, овощи и куриное мясо, добавить 50 гр. нарезанных колечками оливок и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить зеленью и подать на стол.
Источник:

Ответ от Лиса Патрекеевна[активный]
А я люблю сладковатое мясо,
Маринад для курочки:
горчица (полложечки) , соевый соус (пару "бултых"), перец, соль, аджика (полложечки) , мед (ложечку), чеснок!
Этим маринадом смазываешь курицу и на 2 часа оставляшеь, потмо жаришь иил ставишь на гриль.

Ответ от Stanzor[новичек]
Интересный рецепт-курица на бутылке! Как обычно шпигуется всеми доступными специями и надевается сзади на бутылку с водой. Примерно 1 стакан воды. И ставится в духовку. Курица увеличивается в размерах. Мясо становится нежным. В общем пальчики оближешь!!!

Ответ от Анечка Конева[гуру]
Курица на банке.
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Получается очень-очень сочная.

Ответ от Агата[гуру]
«Наседкин домик»
На одну большую курицу надо приготовить 100 г сливочного масла, 2 средние луковицы, 100 г риса, по 50 г кураги и изюма, 1 среднего размера морковку, 1 стакан куриного бульона, соль и перец по вкусу.
Выпотрошенную курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, а потроха (печень, сердце, желудок) мелко порезать. Тонко порезать лук и пожарить его вместе с потрохами. Курагу нарезать лапшой, смешать с изюмом без косточек и промытым рисом. Соединить с жареными потрохами, залить 100 г бульона и варить до испарения жидкости. Нафаршировать этой начинкой курицу, зашить нитками и тушить, добавив 100 г бульона, лук и морковь.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
розмарин - 2-3 веточки
соль и перец
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки «Мастер Гурме» - 200 мл
бульон куриный - 150 мл
Способ приготовления блюда:
Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.
Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.
Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Ой, какие хорошие рецепты вам тут дали!
Добавлю свой скромный рецептик.
Курица по-калифорнийски, с лимоном и горчицей.
1 курица, разделенная на 6 частей, или 3 больших куриных (двойных) грудки, разделенный на 6 частей, или 3-4 больших окорочка, тоже разделенных на 6 частей. Маринад: 1 стакан белого вина (или потвейна, мадеры, хереса) + 1 стакан апельсинового сока + 1/2 стакана лимонного сока + 6 стол ложек вашей любимой горчицы (я использую дижонскую) + 1/2 стакана оливкового масла + 2 головки чеснока - мелко нарубить. Хорошенько смешать маринад, взбить его. Залить курицу, оставить на ночь.
Слегка подсолить курицу сверху. Я использую крупномолотую морскую соль. Жарить на гриле, на решетке. Или - на обычной сковороде, с раст маслом, слегка поливая курицу маринадом. Жарить по 12-15 мин с каждой стороны до готовности ( чтобы из нее не шел розоватый сок) .
На гарнир отлично подойдет зеленый салат, заправленный оливковым маслом и чесноком. Рекомендуемое вино: шардоне, зинфандель, рейнвейн, шабли.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Панированные ножки "Аладин"
- куриные ножки - 4 шт
- соевый соус
- мука
- яйца - 1-2шт
- кунжутное семя - 4 ст ложки
- панировочные сухари - 1ст ложка
- сахар - 0.5 ст ложки
- жир для жарки
Овощной гарнир:
- лук репчатый - 1 шт
- замороженная овощная смесь - 600гр
- консервированные персики - 1 банка
- масло - 2 ст ложки
- красный перец
- сухие приправы
Куриные ножки смазать соевым соусом, оставить на полчаса, посолить. Яйца слегка взбить, ножки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца. Повторить. Панировочные сухари смешать с сахаром. Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Каждую ножку обжарить аккуратно обжать и жарить 10-15 минут в масле на сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить замороженные овощи и немного жидкости от консервированных персиков и все потушить. Перед тем как снять с огня, добавить дольки консервированных персиков, перец и сухие пряности.
===
Куриные окорочка с овощами с апельсинами
- 1 кг цыплячьих ножек
- бекон (без кожи) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- пастернак - 100г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- картофель - 500г
- апельсин - 1 шт.
- зелень петрушки, молотый черный перец, соль - по вкусу
Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике под крышкой несколько минут. Затем добавить нарезанный кубиками лук, соломку моркови и кружочки пастернака. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 5 минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
Куриные окорочка уложить слоем поверх овощей. На окорочка выложить консервированные помидоры, добавить зелень петрушки, а сверху - слой нарезанного кубиками картофеля. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30 минут до готовности мяса.
Затем тонко порубить апельсин, залить кипятком и дать постоять несколько минут. В конце приготовления мяса слить с апельсинов воду и добавить апельсиновое пюре на картофель. Накрыть крышкой и готовить еще около 10 минут.
===
Куриные окорочка с имбирем
- куриные окорочка - 6
- лук репчатый - 2 шт.
- консервированные абрикосы - 1/2 стакана
- кетчуп - 1/3 стакана
- винный уксус - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1.5 ст. л.
- соевый соус - 1.5 ст. л.
Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.
===
Куриные окорочка с апельсинами
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец горошком черный - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- можжевельник - 2 ягоды
- гвоздика - 1 палочка
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 стебель
- изюм - 2 ст. л.
- херес - 4 ст. л.
- апельсин - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- молотая корица, молотый черный перец - по вкусу.
В литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить около 1 часа. Изюм замочить на 30 минут в херес. Отварные окорочка вынуть из бульона и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить на половину. Затем оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить молотыми корицей, перцем и солью. Окорочка подавать вместе с соусом.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Миледи[гуру]
Советую приготовить по этому рецепту: ссылка
Называется : Жареная курица "600 лет до нашей эры"

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Жареная курица с хрустящей корочкой
При приготовлении этого блюда используется обычная пшеничная мука, но некоторые повара добавляют к ней или заменяют ее ржаной или непросеянной мукой, другие кладут орехи и крупу, приправленную травами и специями.
Можно замариновать кур перед тем, как обвалять для жарки. Это придает приятный вкус мясу и делает его более нежным.
Процесс жарки также можно варьировать: обычно кур жарят на сковороде до полной готовности.
Но можно сделать иначе: предварительно подрумянив куски курицы в сковороде, закончить готовку, запекая их в духовке при умеренном огне. Независимо от того, каким образом приготовлена смесь для обваливания курицы, имеются два основных условия, необходимых для того, чтобы получилось превосходное блюдо.
Во-первых, не вытирайте куски курицы насухо, как это делается при приготовлении сотэ. Когда они слегка влажные, корочка лучше пристает к мясу.
Во-вторых, обваливать куски курицы нужно заранее, приблизительно за час до жарки, тогда корочка успеет прочно пристать к мясу и меньше вероятности, что при готовке она будет отваливаться и подгорать.
В отличие от более изысканного сотэ с гарнирами и подливами, простая жареная курица одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Если приготовить ее заранее, то она прекрасно годится в качестве закуски для пикника, к тому же ее удобно есть руками

Ответ от Инга[гуру]
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)
С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка) . Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С) . Запекаем до румяной корчки.
Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира Курица фаршированная
1 курица 1.5кг
соль, перец, роэмарин, тимьян
рис-0.5 стакана
1 яйцо сырое
сухофрукты-чернослив, курага
кедровые орешки
10 маленьких картошек
лук, морковка, ОМ
Начнём с того, что очищенную курицу вымочем несколко часов в очень солённой воде.
В кастрюле с толстым дном на оливк. масле поджарим мелко нарезанный лук и морковочку, нерезанную соломкой.
Затем нальём 0.5 ст кипящей воды, чуть соли. Туда же чистоо вымытый рис. Накроем крышкой, пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, дать остыть. Добавить сухофрукты, специи по вкусу, кедр. орешки и сырое яйцо.
Хорошо вымешать.
Курицу солить уже не надо, только немного посыпать изнутри перцем. Заполнить её начинкой. Закрыть с помощью зубочисток. Сверху обмазасть смесью перца, розмарина и тмина, чеснока.
Можно запечь в фольге. Я уложила в посуду, вокруг разложила мелкую картошку, залила кипятком, накрыла крышкой.
Духовку разогреть до250 гр. Печь минут 25.Затем на средней темп. до готовности и красивой корочки.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Лучше всего запечь ее в духовке, очень вкусно с яблоками или с ананасами и подавать с картофелем :))Я часто так готовлю

Ответ от Ёветлана Лана[новичек]
,,,,"Рулиные Куреты",,,,(название запатентовано)!,, ,
Как то я приготовила курочку и пригласила гостей за стол со словами.... -пойдемте пробовать "Рулиные Куреты"... вот такое оригинальное название осталось в памяти.. . потом делала часто на все праздники.
* Взять куриный окорочек (наш конечно вкуснее) , аккуратно разрезав по кости вдоль снять мяско с кожицей, не порвав кожу. Замочить в майонезе и специях и немного можно кефира) , дать пропитаться (я делала на ночь и в холодильник закрыв пленкой) , после приготовить начинку, все что вздумается, я делала зажарку из лука, моркови, перчика болгарского и специй, ну и посолить немного (курица же уже в майонезе) .
Распластать мяско кожей вниз, на серединку ложку зажарки, свернуть и закрепить зубочистками 1-2. Я жарила в духовке. Периодически доставая и поливая образовавшимся жиром, до корочки. Гарнир обычно отварной остывший картофель, зажаренный до корочки (после жарки курицы, там же в духовке, в курином жиру что вытечет) . Подавала со свежей зеленью и овощами (огурчики, помидоры, перчик) .
Это теперь мое фирменное блюдо. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*