рецепт жевательного мармелада в домашних условиях



Автор Ёыров Василий задал вопрос в разделе Готовим детям

как готовить жевательный мармелад дома и получил лучший ответ

Ответ от Игорёк[гуру]
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий) , то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.
Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
СОСТАВ
1кг яблок, 2~4 апельсина, 2/3~1 стакан сахара, 2 пакетика желирующего средства для варенья
У апельсинов натереть на мелкой терке цедру (только окрашенную часть кожицы) . Цедры достаточно 2~3 ч ложки. Сок выжать.
Яблоки почистить от кожуры и семян и порезать.
В глубокую сковороду влить ~1/4 стакана апельсинового сока и равномерно насыпать сахар.
Поставить на огонь, пока сахар не начнет частично менять цвет.
Всыпать в сковороду яблоки и влить апельсиновый сок. Всыпать цедру и желирующее средство (в составе его должен быть указан ПЕКТИН) .
Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и томить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (~10мин) .
Яблоки взбить в блендере или протереть через сито.
Если масса получилась слишком жидкой, то вылить опять в сковороду и поставить на самый маленький огонь. Крышкой не закрывать.
Выпаривать лишнюю влагу до тех пор, пока бульканье не заменится характерным пыхтением.
Плоский поднос или противень смазать очень тонким слоем растительного масла.
Вылить яблочную массу толщиной ~2см. Верх разровнять.
Оставить остывать.
Готовый мармелад порезать на кусочки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
для формы нам понадобятся килограмм крахмала картофельного и 100 грамм талька. Для фруктовой массы возьмем килограмм абрикосов, 3-4 яблока "Антоновка", а если их нет, то любое другое кисленькое яблоко, 2 чайные ложки молотой цедры или 3 грамма лимонной кислоты, 2 чайные ложки корицы, 3 штучки гвоздики, 2 столовые ложки патоки и 100 грамм миндаля.
Тщательно перемешаем крахмал с тальком и выложим смесь на нагретый в духовке противень, который должен быть предварительно выстлан чистым листом бумаги. Оставим на несколько часов в сухом и теплом помещении. Затем смесь просеим. Пока стоит в помещении, приготовим фруктовую массу. Поставим абрикосы маленько потомиться в духовке в глиняном горшке примерно минут 20, а вот яблоки надо испечь на противне или неглубокой кастрюле тоже в духовке до готовности. Отожмем яблоки и абрикосы в соковыжималке, смешаем получившиеся пюре и уварим на слабом огне примерно 1-1.5 часа, все время помешивая. Добавим патоку за несколько минут до конца варки и перемешаем. В готовую фруктовую массу добавим лимонный сок с цедрой, пряности и накроем крышкой. Крахмально-тальковую смесь разложим ровным слоем толщиной примерно полтора сантиметра на столе и раскатаем скалкой, сделаем в ней углубления деревянной ложкой или пестиком, в которые кондитерским шприцем выпустим фруктовую массу. Массат застынет через 25-30 минут, превратившись в мармелад. Тогда вытащим ее и дадим подсохнуть около часа при температуре 30-35 градусов. Обваляем готовый мармелад в миндале и можно подавать к столу.

Ответ от Florochka Winx[новичек]
Рецепт
Из всех сладких продуктов мармелад наиболее полезный – это благодаря высокому содержанию пектина, про который уже говорили. Пектин - природный полисахарид – является естественным очистителем организма от шлаков. Иногда в мармелад добавляют агар – водоросли, чтобы он стал еще полезнее.
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий) , то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.
Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут

Ответ от Пупс[гуру]
ой как здорово, я попробую!! !
спасибо!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить жевательный мармелад дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*