рецепты без глютена и лактозы



торт без глютена и лактозы

Автор татьяна фельдман задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

помогите ! нужен рецепт торта без глютена (мука,пшеница) и без лактозы(молочных продуктов)!!"!!помогите и получил лучший ответ

Ответ от ===[гуру]
некоторые рецепты бисквита используют вместо муки картофельный крахмал. .
а крем можно сделать из желе.. или суфле.

Ответ от Fisherman[гуру]
молоко замени соевой дрянью - очень вредно для здоровья а муку и пшеницу замени соевой мукой, сахар - заменитель - адская смесь химикатов, все это позволит вам скорее и болезненнее сдохнуть, посему кушайте все натуральное и не забивайте себе голову .

Ответ от Подружка[гуру]
Торт безе
Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить приготовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45 минут - 1 ч, чтобы тесто хорошо просохло и поднялось. Остальное тесто поставить в холодильник. Готовое тесто выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если бумага не будет отходить, смочить ее холодной водой. Освободившуюся форму охладить, выложить ее дно бумагой, разложить так же - спиралью - вторую половину теста. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бумагой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом разогретого шоколада. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной массой, смешать осторожно с мукой. Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром н натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Остудить, положить ванильный сахар и постепенно втереть размягченное масло. Шоколадный торт разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом, на нее положить лепешку безе, снова крем, на него шоколадную лепешку, смазать кремом и сверху положить лепешку из безе. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник сплошь закрыть бока торта, верх оставить белым.
8 яиц, 3 1/2стакана сахара. Для шоколадного теста: 3/4 стакана сахара, 70 г. сливочного масла, 150 г. шоколада, 8 белков, 140 г. муки. Для крема: 6 желтков, 2 стакана сливок, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 1/4 стакана сливок, 300 г. шоколада, 400 г. масла сливочного.

Ответ от Анна[гуру]
Наполеон. Торт на 12 порций.
Тесто- 200 г пива, 200г растительного масла, ч. л. соли, 450 г кукурузной муки, 50г рисовой муки. Всё перемешать, положить на холод на час, предварительно разделив на 5 шариков.
Крем - кокосовое молоко 500г, сахар160г, крахмал 35г, всё перемешать в холодном виде и заварить на плите до загустения, непрерывно перемешивая. Когда остынет, можно добавить 200г взбитых растительных сливок. Отдельно смешать 200 г размороженной клубники и 40 г сахара.
Раскатать тонкие коржи, лучше на пекарской бумаге, вырезать нужной вам формы, обрезки отпечь отдельно для посыпки. Отпекать при температуре 200 градусов около 8-10 минут. Когда остынет, склеивать кремом, а в середине один слой клубники. Верх также обмазать кремом. Обрезки измельчить, посыпать ими верх торта. Убрать на ночь на холод, чтобы пропитался. Или есть сразу, если надо чтобы хрустел.
Вообще, сейчас, наконец-то, в продаже появились и разные виды муки, и растительные продукты типа кокосового молока - оно обычно продается в супермаркетах в отделе продуктов для восточной кухни.
Также мы делали белковое печенье с кокосовой стружкой - взбиваете безе как обычно и потом аккуратно замешиваете с кокосом. Стружку берите крупную - она сочнее и ароматнее, мелкая напоминает опилки. Тесто отсаживать на противень из кондитерского мешка или выложить ложкой. Печенье при выпечке до конца не высушивайте, и оно внутри становится как суфле.
Кстати, рисовым крахмалом можно заменять яйца в рецептах, а вот с гречневой мукой мы замучились - она впитывает много жидкости и тесто постоянно рассыпается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите ! нужен рецепт торта без глютена (мука,пшеница) и без лактозы(молочных продуктов)!!"!!помогите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*