салаты для язвенников рецепты
Автор Ё Т задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что приготовить язвеннику? см. внутри. и получил лучший ответ
Ответ от Lora[гуру]
можно конечно ему повыделываться... но это будет не долго, потому что голод не тетка... если боли сильные кушать вообще не захочет, а если все более менее.. . то вот что кушаю я сама, при таком же диагнозе
пюре картофельное, котлеты паровые, курочка отварная, бульон из курицы с сухариками, лапша домашняя, каша на воде овсяная с тертым яблоком, яблоко запеченое без кожицы, творог со сметаной, гречка с молоком, рыбка паровая, в общем можно все, но понемногу!
Еще при сильном недомогании хорошо сливочное мороженое, усваивается легко.
Опять же никто не отменял перед пищей лекарства которые обволакивают, в частности альмагель. Так что ешьте, готовьте и выздоравливайте.
Крепкие напитки чай кофе слишком сладкое кислое соленое острое все убрать! А капусту тем более нельзя! Много клетчатки и будет пучить кишечник в следствии плохой работы желудка! А вообще диету расписывает врач, учитывая кислотность желудочного сока индивидульно, каждому пациенту.
Картофельное пюре на молоке без соли и прочей бурды. Запивать крепким черным не сладким чаем.
Самое главное - не использовать продукты, которые раздражают слизистую кишечника (мясные и рыбные отвары и бульоны, крепкие овощные бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, шоколад, квас, черный кофе, газированные напитки, все соусы, кроме молочных, из овощей - белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, овощные консервы, томаты, грибы, цитрусовые.
Предлагаю приготовить пюре из яблока (зелёного) и корня сельдерея. Для приготовления этого пюре нужно взять 2/3 очищенных яблок и 1/3 корня сельдерея, залить водой и варить до готовности. В конце добавить немного соли, слить воду и пюрировать блендером. Можно добавить немного сливок. К этому пюре лучше всего подать отварного судака и сливочный соус.
Морковное пюре со сливками и паровые котлеты из куриных грудок
Гаспачо со свеклой.
В гости едет друг со своей новой невестой и ее молоденькой подругой! Он предупредил меня, что девочки из мажоров и морковными котлетами их не удивишь. Девочки хоть и пьют вино, но в еде стараются придерживаться поста. Я позвонил своему знакомому, который раньше работал с шеф-поварами в разных европейских странах и попросил порекомендовать мне какое нибудь несложное в приготовлении постное блюдо с красивым названием. Не долго думая он произнес: «Гаспачо!». Знакомое блюдо, я только уточнил на счет вареной свеклы. Оказывается, что хотя гаспачо готовится из свежих овощей, но есть овощи, которые не вкусно есть сырыми. Шеф-повар дал добро!
Первым делом заливаю кипятком четыре помидора среднего размера. Толстый кусок белого хлеба заливаю небольшим количеством томатного сока, предварительно срезав корочки. С двух толстых огурцов счищаю шкурку, разрезаю и чайной ложкой вынимаю семечки. Они уже большие и твердые. Большой сладкий перчик разрезаю на четыре части и очищаю от внутренностей. С помидоров снимаю шкурку и нарезаю все овощи мелким кубиком. По паре столовых ложек перцев и огурцов откладываю на тарелку, а остальное складываю в блендер. Натираю на мелкой терке половинку вареной свеклы. Она осталась у меня после вчерашней готовки, поэтому я про нее и спросил. Свеклу с размоченным хлебом кладу к овощам, туда же кладу пару раздавленных зубчика чеснока, по чайной ложке соли и сахара и выливаю пол стакана оливкового масла. Добавлю еще мелко нарубленный укроп и включу блендер на пять минут. Надо было положить эстрагон и базилик, но эстрагона я не нашел, а базилик, который мне удалось купить на рынке, совершенно не имеет ни вкуса ни запаха. Получилось вкусное овощное пюре, поскольку я все почистил и мелко порезал, оно получилось однородное и протирать через сито его не надо. Густоту регулируют добавлением воды. Я решил сделать пожиже, но разбавил томатным соком. Готовый суп перелил в глубокий салатник и поставил в холодильник.
Наконец - то гости приехали, я уж думал, что зря готовил. Гаспачо разложил по стеклянным тарелочкам, в каждую положил по чайной ложке огурца, перца и баночной кукурузы. Украсил листиками базилика и подал гостям. Красивое название девочек заворожило и суп они съели с превеликим удовольствием. Правда, немного расстроились, когда я рассказал, что суп с красивым названием ГАСПАЧО, не какое- то особенное блюдо, которое подают в дорогих ресторанах, а простая крестьянская еда, сродни русской тюре. Я это предвидел, поэтому приготовил фруктовый салат, но это уже другой рассказ.
суп с фрикадельками, гороховый
рыба отв соус польский
голубцы ленивые
Надо ему обьяснить популярно! что он серьезно болен, и если не станет это есть, то будет рак желудка! Я бы своему мужу только такое и готовила, ведь он кормилец семьи! что делать если он не дай бог сляжет? он бы у меня все сьел, и еще добавки попросил
полезно ли пить лимонный сок?
Сок лимона принимают при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной
подробнее...