рецепты для хлебопечки тефаль



хлебопечка тефаль рецепты

Автор Долги отдаю всегда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

срочно нужны рецепты для хлебопечки тефал и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
; вот еще ссылочка, очень хороший сайт:
и пара рецептиков
хлеб белый - быстрый
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ст л подсолнечного масла
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1. Влить воду и подсолнечное масло в хлебопечку. Однако если в инструкции к вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление недостающее до воды и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Быстро". Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается менее пышным, так как у теста меньше времени, чтобы подняться, как в обычном режиме. В холодную погоду возможно лучше использовать теплую воду, чтобы ускорить процесс.
ХлебС ОТРУБЯМИ И ЙОГУРТОМ
На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды
125 мл (1/2 чашки) натурального йогурта
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л патоки
200 гр (1 3/4 чашки) белой хлебной муки
150 гр (1 1/2 чашки) непросеянной муки
25 гр (1/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
1 ч л соли
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
185 мл (3/4 чашки) воды
175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта
1 1/2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки
200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки
40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
1 1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной". Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Ответ от Ђатьянка[гуру]
на сайте тефаль есть рецепты

Ответ от For_liliy[гуру]
Простой ржаной хлеб.
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 ст. ложка какао без сахара
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Хлеб с очень простым нейтральным вкусом.
------------------------------------------------------------
Русский черный хлеб
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного)
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сл. масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
1 ч. л. какао
1 ч. л. растворимого кофе
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
Высокий хлеб, который благодаря уксусу и патоки имеет вкус хлеба, приготовленного на закваске.
------------------------------------------------------------
Хлеб с патокой
На 1 средний хлеб:
1 ст л патоки или темной патоки
300 мл (1/2 pt) теплой воды
200 гр (8 oz) белой муки (если есть - специальной для хлебопечек)
200 гр (8 oz) непросеянной (wholemeal)
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сухого молока (порошка)
1 ст л соли.
Перемешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину.
Добавки:
- горсть порезанных грецких орехов
- 2 ст л сухих трав
- заменить 50 гр непросеянной муки мюсли
------------------------------------------------------
Сдобный хлеб
200 мл вода или молоко
2шт яйца
4ст. л. масло или маргарин
2ст. мука
3ст. л. сахар
1ч. л. ванильный сахар или корица
1/2 ч. л. соль
1 1/2 ч. л. дрожжи
0,5 чашки изюм
0,3 чашки орехи
Вместе изюм и цукаты с два стакана
-------------------------------------------------------------------------
Хлеб горчичиный с тимьяном и с эстрагоном.
1 ч. Воды, 3 ст. л. дижонской горчицы (лучше использовать немецкую горчицу Thomy), 1 ст. л. раст. масла, 3 чашки белой муки, 2 ст. л сахара, 3/4 ч. л соли, 1 ст. л сушеного тимьяна, 1 ст. л. эстрагона, 2 ч. л сухих дрожжей
Режим выпечки - basic bread.
Совет: до выпечки хлеб ставить в форме, в которой тесто замешивается и выпекается, со всеми ингредиентами в холодильник на 2 часа.
------------------------------------------------------------------------------------------
Любимый рецепт
1 бутылка пива (лучше всего темное насыщенное)
1/4 чашки коричневого сахара
3 ст. л. масла оливкового
1 ч. л. соли
1 чашка хлебной муки
3 чашки ржаной муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или 2 1/4 ч. л. )
1/4 чашки клейковины (gluten). (Она помогает хлебу подниматься).
1 ст. л. какао (без сахара, для цвета, но можно не класть)
Загрузить жидкие ингредиенты (пиво, масло). Затем сверху сухие (муку, какао и клейковину). Соль в один уголок, сахар в другой, сверху в муке сделать ямку и положить дрожжи. Выпекать на основной установке (basic), корочка средняя.

Ответ от Пчелк@[гуру]
ссылка

Ответ от Marina[гуру]
Домашний хлебушек-12 г быстрых дрожжей+90 г сахара+20 г соли+немного теплой воды (200 г )+75 г растопленного маргарина +4 яйца+взбиваем венчиком+мука. и разные наполнители (мак. семечки, сыр. изюм+тмин, лук жареный, что хотите)... замешиваем тесто, после того как тесто поднимется сразу в печь по программе, удачи!!

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
там есть книжечка, и там все написано, поищи банановый хлеб-супер

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: срочно нужны рецепты для хлебопечки тефал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*