рецепты из козлятины



Автор Оксана Малышева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептами из козлятины.И нужно ли её предварительно мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Если мясо от старого животного, то лучше котлеты сделать с добавлением сала или жирной свинины.
Мясо молодых животных обычно тушу с добавлением лука, моркови, чеснока, сладкого перца. Можно добавить яблоко или айву, любимые травы и специи.
Не мариную. Если правильно разделана туша козла, - запаха не будет, если это коза - тем более.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Мясо по-калмыцки
Для рецепта вам потребуется:
козлятина - 1.2 кг
лук репчатый - 300г
сливочное масло - 75г
мука - 300г
яйцо - 1.5 шт.
соль, перец - по вкусу.
Козлятину освобождают от пленок, нарезают пластинками, отбивают, посыпают солью, перцем, обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла и муки. Замешивают пресное тесто на яйцах, раскатывают, нарезают лапшу и отваривают. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, соединяют с мясом и обжаривают. При подаче на стол посыпают зеленью.
Жареные котлеты из козлятины
Для рецепта вам потребуется:
козлятина - 2 шт. (толщиной 4 см)
растительное масло - 1 ст. л.
красный перец - 1/8 ч. л.
соль, душистый перец - по вкусу
орегано или базилик - 1/4 ч. л.
Четыре котлеты, приготовленные из задней части толщиной 4 см: растительного масла, красного перца, соль и душистый перец по вкусу, орегано или базилика. Положите котлеты в воскованную бумагу. Добавьте остальные ингредиенты и натрите ими мясо. Оставьте котлеты на 1 час при комнатной температуре.
Поместите котлеты на решетку жаровни на расстоянии 8-10 см от источника тепла. Поджаривайте в течение 8-18 минут в зависимости от вкуса, переворачивая в течение 2 последних минут. Подавайте с жареными помидорами или картофелем.
Козлятина по-воскресному
Для рецепта вам потребуется:
козлятина (лопаточно-плечевая часть)
топленое масло - 25г
красное вино - 275 мл
бульон - 275 мл
томатный кетчуп - 1/2 ч. л.
грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) - 1 ч. л.
соль, перец, красный жгучий перец - по вкусу.
Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180С половину расчетного времени.
Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями.
Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком.
Подать с жареным картофелем.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Мясо старого животного имеет очень спицефический запах, а молодого (туша до 15 кг) -великолепно. Чтобы подстраховаться лучше замариновать и добавлять сильные специи чеснок, розмарин, чебрец, базалик, лавровый лист.
Я ела в Сербии свежеразделанные и свежезапеченные на вертеле печенье-туши козлятина, баранина, свинина. Вкуснотища и без никаких специй-соль вода масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами из козлятины.И нужно ли её предварительно мариновать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*