Автор Алексей Катаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рецепты из сала и получил лучший ответ
Ответ от Кукла[новичек]
1 кг. сырого сала перкручивается на мясорубке с чесноком и вареной морковью, затем добавляется манка, немного вегеты, яйцо, заварачиваете в марлю и опускаете в кипящую воду, варить 2-3 часа, затем положить под гнет и в холод на 4 часа, по вкусу получается как куринй рулет
Ответ от Н)))С)))[гуру]
Большими кусками на хлеб и с чесночком.
Большими кусками на хлеб и с чесночком.
Ответ от Дмитрий Осипов[гуру]
Сало с черным хлебом. Сало жареное, залитое яйцами. Яичница! И сало в составе домашней колбасы! Это нечто, если это готовится грамотно!
Сало с черным хлебом. Сало жареное, залитое яйцами. Яичница! И сало в составе домашней колбасы! Это нечто, если это готовится грамотно!
Ответ от Екатерина Трефилова[мастер]
Заправка для борща
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- cало (шпик) - 50г
- зелень укропа, петрушки - 50г
- чеснок - 1-2 дольки. Инструкции по приготовлению:
Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок.
Эту заправку можно добавлять во все виды борщей за 5-10 минут до окончания варки.
Сало с чесноком в банке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист. Инструкции по приготовлению:
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.
Заправка для борща
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- cало (шпик) - 50г
- зелень укропа, петрушки - 50г
- чеснок - 1-2 дольки. Инструкции по приготовлению:
Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок.
Эту заправку можно добавлять во все виды борщей за 5-10 минут до окончания варки.
Сало с чесноком в банке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист. Инструкции по приготовлению:
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.
Ответ от Agatixx[гуру]
сало варёное.
сало жареное.
сало в шоколаде.
сало варёное.
сало жареное.
сало в шоколаде.
Ответ от Energetyka[гуру]
Сало соленое через мясорубку с чесноком, массу на хлеб- оч. вкусно!
Сало соленое через мясорубку с чесноком, массу на хлеб- оч. вкусно!
Ответ от Маринка[гуру]
мелко помолоть сало на мясорубке (додать часнок, тоже смолоть) перец соль, можно зелень. Эта маса намазываеться на хлеб черний. Получаются закусочные бутерброды.
мелко помолоть сало на мясорубке (додать часнок, тоже смолоть) перец соль, можно зелень. Эта маса намазываеться на хлеб черний. Получаются закусочные бутерброды.
Ответ от Илья[гуру]
какие рецепты? сало оно и в Африке сало.... и чем больше сала тем ногам теплее...
какие рецепты? сало оно и в Африке сало.... и чем больше сала тем ногам теплее...
Ответ от Андрей Жариков[гуру]
Сало, соленое в тузлуке
в общем, все просто.
1. чем лучше засаливаемый материал, тем вкуснее будет конечный продукт. я обычно покупаю прослойку (по опыту: чем больше мяса, тем вкуснее) . шкурку лучше тонкую.
2. дома сало мою и брею (без шуток! ) специально не выбрасываю старые кассеты от бритвы. перед продажей обычно шкуру палят, так что там остается дохрена "богатства". после бриться под проточной водой шкурка становится мягкой и пригодной в пищу.
3. сало режу на небольшие куски (толстые хуже просаливаются) и укладываю в кастрюлю.
4. заливаю рассолом. я сыплю соли на глаз, но крепость должна быть такая, что бы всплывала сырая картошка. в рассол давлю чеснок (побольше) , кидаю душистый перец, немного гвоздики, лаврушку.
5. выдерживаем 3е суток, поворачивая сало 2 раза в сутки. оно обычно всплывает, так что сверху придавливаю блюдцем с кружкой воды (это не гнет, а просто способ утопить сало в рассоле)
6. после вытаскиваю, кидаю в дуршлаг, где минут 30 стекает рассол.
7. натираю сало (именно натираю! ) большим количеством давленного чеснока. дальше складываю в пакетики и кидаю в морозилку. часов через 12, когда оно проморозится, можно доставать, резать и кушать.
Сало, соленое в тузлуке
в общем, все просто.
1. чем лучше засаливаемый материал, тем вкуснее будет конечный продукт. я обычно покупаю прослойку (по опыту: чем больше мяса, тем вкуснее) . шкурку лучше тонкую.
2. дома сало мою и брею (без шуток! ) специально не выбрасываю старые кассеты от бритвы. перед продажей обычно шкуру палят, так что там остается дохрена "богатства". после бриться под проточной водой шкурка становится мягкой и пригодной в пищу.
3. сало режу на небольшие куски (толстые хуже просаливаются) и укладываю в кастрюлю.
4. заливаю рассолом. я сыплю соли на глаз, но крепость должна быть такая, что бы всплывала сырая картошка. в рассол давлю чеснок (побольше) , кидаю душистый перец, немного гвоздики, лаврушку.
5. выдерживаем 3е суток, поворачивая сало 2 раза в сутки. оно обычно всплывает, так что сверху придавливаю блюдцем с кружкой воды (это не гнет, а просто способ утопить сало в рассоле)
6. после вытаскиваю, кидаю в дуршлаг, где минут 30 стекает рассол.
7. натираю сало (именно натираю! ) большим количеством давленного чеснока. дальше складываю в пакетики и кидаю в морозилку. часов через 12, когда оно проморозится, можно доставать, резать и кушать.
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Отварить с добавлением красного молотого перца, потом заморозить.
Отварить с добавлением красного молотого перца, потом заморозить.