Автор Ѓргуйка задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт кабачковой икры без стерилизации и чтобы хранить не в холодильнике, спасибо!? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльса Линд[новичек]
Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.
Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук.
Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.
После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
Приятного аппетита!
Нет таких. Без стерилизации она забродит или просто протухнет.
кило кабачка на кило тринатрийфосфата. можешь даже на жаре с солнца не убирать, дальше уже не испортится. кушать можно? конечно нет!
Спиртом свежие залей
Дайте пожалуйста простой рецепт кабачковой икры.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
подробнее...