рецепты кабачковой икры на зиму без стерилизации



Автор Ѓргуйка задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт кабачковой икры без стерилизации и чтобы хранить не в холодильнике, спасибо!? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльса Линд[новичек]
Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.
Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук.
Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.
После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
Приятного аппетита!

Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Нет таких. Без стерилизации она забродит или просто протухнет.

Ответ от Vladimir Z[гуру]
кило кабачка на кило тринатрийфосфата. можешь даже на жаре с солнца не убирать, дальше уже не испортится. кушать можно? конечно нет!

Ответ от No[гуру]
Спиртом свежие залей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кабачковой икры без стерилизации и чтобы хранить не в холодильнике, спасибо!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*