рецепты наших бабушек



Автор Анастасия голубцова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а вы знаете какие-нибудь рецепты наших бабушек, которыми пользуетесь? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Домашняя лапша на желтках. Суп из сухих грибов с перловкой и этой же лапшой.
Замес дрожжевого теста, когда тесто "не по правилам" липнет к рукам, зато выпечка воздушная.
Винегрет с селедкой.
Квашенная капуста, которая хрустит до весны. Унесенная ветром.
Гений
(81285)
Наталья,извините,что не сразу ответила на Ваш вопрос.
Не буду описывать весь процесс засолки,уверенна,что все знаете. Только пару нюансов.
Капуста поздняя,крепкая,"белая"
Нашинковать не крупно,но и не очень мелко.
Смешивать нашинкованную капусту с солью осторожно,просто до легкого увлажнения,если мало капустного сока - не страшно,потом лучше долить кипяченой холодной воды. Если же капусту долго и усердно мять,она уже тогда потеряет свой "хруст"
И только потом добавить морковь и снова просто перемешать, так капуста остается белоснежной.
Держать и прокалывать капусту 3 дня в не жарком помещении,потом главное: хранить только в прохладном месте ( подвал,холодильник,балкон застекленный и т.д,смотря какие у Вас зимы и возможности....
p.s Всегда спасибо за оценки

Ответ от Raga2180@mail.ru DAN[новичек]
Да, осталась от бабушек книга готовки в горшочках.
Так же делаем квас, гоним самогон, печем пирожки по бабушкиным рецептам 🙂

Ответ от Дерзкий волк[гуру]
Ничего сверхъестественного! Все рецепты, хотим мы этого или нет, переданы нам от бабушек!

Ответ от Ночной ДоЖор))[гуру]
А мы чем сейчас пользуемся, рецептами наших потомков, что ли?))

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Знаем рецепты

Ответ от Кисуня)[гуру]
бабушка у меня всегда говорит что не умеет готовить. ни салатов не делает ни мантов, ни голубцов и тортов с печеньем! зато как откроет печку и ухватом вытаскивает чугунки-щи, картошка с мясом, каша молочная, топлёное молоко, пироги, хлеб и блины. всё в печке) без поджарок всяких-всё сразу закладывает в чугунок и на на всю ночь в печке) а так говорит больше и не умеет ничего) газ у неё чтобы яйца иногда сварить и картошку круглую. аааа варенье ещё варит) консервировать в банках овощи тоже не умеет. всё в бочёнках дубовых квасит)
печки у меня такой нет но я стараюсь повторить вкус)

Ответ от Агнешка[гуру]
Коронный рецепт супа моей прабабушки (мы его так и называем-СУП БАБЫ ГАЛИ) .
Это рисовый суп (без картошки) с луком, морковью и много-много укропа.
Рис брать-сечку.

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
бабуля, царствие ей небесное, оч. хорошо пекла лепёшки с выжирками. они долго оставались свежими.

Ответ от Маня[гуру]
По крайней мере от бабушки и мамы, а может и еще из более ранних поколений, у нас суп из сушеных грибов варится только с перловкой и без мяса. В других семьях мне встречалось иное, и даже с мясом (?). Ну, и коонечно бабушкины и мамины пирожки и "кавардашки", маленькие булочки из остатков теста (когда кончилась начинка) , на сковороде, с маслом и сахаром. Ничего особенного, но это семейное :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вы знаете какие-нибудь рецепты наших бабушек, которыми пользуетесь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*