рецепты подливки для вторых блюд



Подлива для вторых блюд

Автор Aleksa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ваши рецепты подлив для вторых блюд? и получил лучший ответ

Ответ от НамастЭ[гуру]
1.Вот вкусная грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
на 1 стакан:
2 ст. л. оливкового масла
200 г грибов (шампиньонов)
1 головка лука
350 мл сухого красного вина
1 ст. л. мясного бульончика
2 ст. л. размягченного сливочного масла
соль, черный молотый перец
Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука
. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится в два раза. Снять с огня, удалить жир с поверхности подливы и добавить размягченное сливочное масло.
Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.
2Соус с сметанной основной
Ингредиенты:
0,75 л белого бульона, 50 г муки, 50 г масла сливочного, 250 г сметаны, перец молотый.
Способ приготовления:
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.
3. Апельсиновый соус-подлив для курицы
Ингредиенты:
Апельсиновый сок - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Грибы свежие - 10 шт.
Чеснок - 2 дольки
Вино белое столовое - 0.5 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок растереть в кашицу, смешать с небольшим количеством соли; мелко нарезать грибы, нарезать кружочками апельсин, смешать с чесноком и солью, залить апельсиновым соком и вином. Залить этим соусом курицу и тушить.
М-М-М Уже хочууу есть....
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки маисового крахмала, 2 чайные ложки коньяка.
Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.
СЫРНЫЙ СОУС К МЯСУ, ЗАПЕЧЕНОЙ РЫБЕ, ПАСТЕ
майонез низкокалорийный, некислый (ок 100 г)
сыр с синей плесенью (50 г)
зелень укропа и петрушки (много)
Если майонез слишком кислый- добавить немного сахара. Если слишком густой - развести сливками, потереть в него сыр и добавить измельченную зелень.
УКРОПНЫЙ СОУС
4 ложечки сливочного масла, 1 литр говяжьего бульона, 6 ложечек свежего, мелко нарезанного укропа, 2 ложечки виноградного уксуса, 2 ложечки сахара, 2 желтка, 4 ложечки муки, несколько листев укропа целиком.
К маслу, растопленному на медленном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем налить в нее холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения; варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Снять соус с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, сахар и уксус. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ложками соуса; образовавшуюся смесь снова соединить с соусом.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
БЕШАМЕЛЬ
Готовится просто: на сливочном масле потушить нарубленную кубиками луковицу, зелень петрушки и тимьяна. Всыпать муку, прожарить ее и развести молоком. Добавить щепотку мускатного ореха.
БЕЛЫЙ СОУС
молоко - 2 с половиной стакана,
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука - 50 гр.
соль, черный перец
Подогреть молоко не давая ему закипеть. В другой кастрюльке растопить масло. Добавить к маслу муку и обжаривать на медленном огне 1,2 минуты, постоянно мешать.
Снять кастрюлю с мукой и маслом с огня и потихоньку добавлять туда горячее молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Затем поставить все это на огонь и мешать пока соус не загустеет, потом убавить огонь и дать покипеть минуты 2. Не забывать при этом все время мешать. Посолить, поперчить.
ГУАКАМОЛЕ
самый знаменитый мексиканский соус
2 спелых авокадо,
15 гр порезанного кориандра,
1 маленькая красная луковица,
1 зеленый чили,
200 гр томатов.
Чтобы сделать этот соус, нужно размять мякоть авокадо с кориандром, добавить мелко порезанную луковицу, чили и порезанные томаты. Приправить по вкусу.
ЛИМОННЫЙ СОУС К РЫБЕ
Сметана, майонез 50*50, сок пол лимона, соль, перец.
ОСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С СЫРОМ
Сметана+соевый соус+чеснок + тёртый сыр.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сложно, но можно! Муку обжариваю на сковородке,+ томатную пасту, соль, перчик по вкусу, не много + сливки или сметану+ майонез + водички, довожу до кипения и слегка загустела - готова! Можно добавить мелкоизмельчённую зелень, чесночок, сельдерей, укроп ...грибы, миндальный орех.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваши рецепты подлив для вторых блюд?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*