Блюда с икрой
Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепты интересных блюд с красной икрой и получил лучший ответ
Ответ от
Картофель отварить в мундире, разрезать вдоль и аккуратно удалить
сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками толщиной
полсантиметра. Картофельную массу размять и растереть до
однородного состояния со сливочным маслом. Затем добавить красную
икру и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Полученной массой
наполнить картофельные чашки. Можно употреблять прямо так, а
можно полить сметаной, заправленной черным перцем, и слегка
запечь в духовке (5-7 минут) .
картофель 5 шт.
красная икра 1 банка
сливочное масло 150-200 г.
зеленый лук
укроп
сметана
черный перец
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Точно, супчик с красной икрой.
Точно, супчик с красной икрой.
Ответ от Kri$ty[активный]
САЛАТ " МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА "
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
... -фото
САЛАТ " МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА "
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
... -фото
Ответ от Pochtalion69[гуру]
Салат с дайконом и красной икрой.
Что нужно: (1 порция) ; 0,5 дайкона; 3 веточки свежей мяты; 100 г красной икры
0,5 лимона, соль
Что делать:
Дайкон нарезать на тонкие широкие полоски в форме лапши. Опустить в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Вынуть, обсушить на салфетке. В центре тарелки сделать гнездо из лапши. В него уложить икру, декорировать мятой.
Салат с дайконом и красной икрой.
Что нужно: (1 порция) ; 0,5 дайкона; 3 веточки свежей мяты; 100 г красной икры
0,5 лимона, соль
Что делать:
Дайкон нарезать на тонкие широкие полоски в форме лапши. Опустить в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Вынуть, обсушить на салфетке. В центре тарелки сделать гнездо из лапши. В него уложить икру, декорировать мятой.
Ответ от Ѐуслан[новичек]
салат с красной икрой
салат с красной икрой
Ответ от Nina Catcher[гуру]
картофельный салат с красной икрой
Ингредиенты:
750 гр. мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл. овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 гр. сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 гр. Красной икры
Приготовление салата:
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.
Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.
короче сама смотри
картофельный салат с красной икрой
Ингредиенты:
750 гр. мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл. овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 гр. сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 гр. Красной икры
Приготовление салата:
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.
Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.
короче сама смотри
Ответ от AntoXa[гуру]
Блинчики, тарталетки
Блинчики, тарталетки
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Половинки варёных яиц заполнить вместо желтков красной икрой. Желтки растереть с майонезом, залить этим соусом блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Половинки варёных яиц заполнить вместо желтков красной икрой. Желтки растереть с майонезом, залить этим соусом блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ответ от Nelegal[гуру]
наверное минимум хлеба максимум ИКРЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
наверное минимум хлеба максимум ИКРЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ответ от Tina[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Продукты:
1 банка красной икры,
0,5 кг картофеля,
1 луковица,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
соль, растительное масло.
Для соуса:
100 г сметаны,
1 столовая ложка майонеза,
укроп.
Инструкции:
Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи, беря по 1 чайной ложке полученной массы. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус.
Соус: укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.
САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Продукты:
Икра красная - 150 г,
Рис - 100 г,
Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт. ,
Семга слабосоленая - 200 г,
Лук красный - 1 шт. ,
листья салата, майонез.
Инструкции:
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положитьприготовленную смесь, сверху по всей поверхности выложить икру. Получается очень красиво и вкусно.
КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ И ИКРОЙ
Продукты:
6 крупных яиц,
1/3 стакана майонеза,
1/2 стакана тертого сыра,
1 ч. ложка сладком горчицы,
1/4 ч. ложки сладкой паприки,
1,5 стакана муки,
1/2 стакана маргарина.
1 баночка красной икры (140 г) .
Инструкции:
Начинка: Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко порежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой.
Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на З6 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут - до золотистого цвета. Остудите. Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Продукты:
1 банка красной икры,
0,5 кг картофеля,
1 луковица,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
соль, растительное масло.
Для соуса:
100 г сметаны,
1 столовая ложка майонеза,
укроп.
Инструкции:
Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи, беря по 1 чайной ложке полученной массы. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус.
Соус: укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.
САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Продукты:
Икра красная - 150 г,
Рис - 100 г,
Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт. ,
Семга слабосоленая - 200 г,
Лук красный - 1 шт. ,
листья салата, майонез.
Инструкции:
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положитьприготовленную смесь, сверху по всей поверхности выложить икру. Получается очень красиво и вкусно.
КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ И ИКРОЙ
Продукты:
6 крупных яиц,
1/3 стакана майонеза,
1/2 стакана тертого сыра,
1 ч. ложка сладком горчицы,
1/4 ч. ложки сладкой паприки,
1,5 стакана муки,
1/2 стакана маргарина.
1 баночка красной икры (140 г) .
Инструкции:
Начинка: Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко порежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой.
Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на З6 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут - до золотистого цвета. Остудите. Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты интересных блюд с красной икрой
Что приготовить из красной икры?
Макаронный салат с красной икрой
красная икра 100гр
консервированный лосось или гарбуша 1
подробнее...
подскажите блюдо с добавлением кабачковой икры
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на
подробнее...
простое вкусное блюдо с окорочками
В рукав для запекания с картошкой и в духовку. Пальчики
подробнее...
спросили в Крем-фреш
кто делает салатики кучками поделись вкусным.
Блюдо с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить
подробнее...
кто делает салатики кучками поделись вкусным.
Блюдо с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое блюдо можно приготовисть с икрой трески?
Пирог с икрой!
Ингридиенты:
750 г свежей икры трески, 2 яйца, 3 cт. ложки зелени петрушки
подробнее...
спросили в Блины
как делают блины с икрой???
Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. И если обычный русский человек не часто видит
подробнее...
как делают блины с икрой???
Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. И если обычный русский человек не часто видит
подробнее...
Помогите, пожалуйста, найти красивые стихи для родителей на годовщину свадьбы (20 лет...) Очень нужно =((((
Двадцать лет уж вы женаты.
Мира, счастья вам, друзья!
С этой долгожданной
подробнее...
легкие блюда с яйцами,,,,
Яичница, омлет со всякими наполнителями.
НИ РЫБА, НИ МЯСО
5 больших луковиц
подробнее...
Как приготовить икру сазана?
Икра речных рыб
Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное
подробнее...
спросили в Вкусно Пожар
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
Что еще можно придумать с красной икрой кроме бутербродов?
Рецепт блинов с икрой
Приготовление занимает 2,5-3 часа. Одна порция блинов с икрой содержит
подробнее...