рецепты с сыром бри



что приготовить из сыра бри

Автор Ђатьяна Яковлева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 1.5 л
* сливочное масло - 60г
* мука - 60г
* сыр бри - 350г
* белое вино - 60 мл
* морковь - 60г
* сельдерей - 60г
* грибы - 60г
* сливки - 60 мл
* соль, молотый черный перец - по вкусу
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение нескольких минут. Добавить бульон и быстро перемешать. Вернуть на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Пока суп варится, снимать образующуюся пену. Варить, пока объем супа не уменьшиться на 2/3. Если необходимо, пропустите суп через сито.
Вернуть велюте на плиту, уменьшить огонь и добавить нарезанный кубиками бри. Варить, пока сыр не расплавится.
Добавить вино, нарезанные тонкой соломкой овощи, ломтики грибов и варить до мягкости овощей. Влить сливки, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью петрушки.
Бриошь с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* сыр бри (или камамбер) - 500г
* слоеное тесто готовое - 500г
* яйцо - 1 шт.
Для рецепта подойдет целый сырный круг диаметром примерно 18 см и высотой 5 см.
Разделите готовое слоеное тесто на две части в пропорции 1:2. Раскатайте меньшую часть теста и вырежете из теста круг диаметром равным диаметру сыра. Затем раскатайте вторую часть теста, так чтобы у вас получился квадрат со сторонами 30см. Положите сыр на середину квадрата и оберните тестом по краям, приподняв края кверху. Поверхность сыра должна быть покрыта только на 2-3 см, излишек теста, если он будет, аккуратно обрежьте его.
Смажьте края теста яйцом и накройте сверху кругом из теста, прижмите края, чтобы шов был не очень заметен. Верх получившегося пирога обмажьте желтком. Выпекайте 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 220C.
Сыр бри в панировке
Для рецепта вам потребуется:
* сыра бри - 200г
* яйцо (слегка взбить) - 1 шт.
* мука, панировочные сухари - по необходимости
* растительное масло - для фритюра.
Разогреть масло до 170С. Сыр разрезать на 4 одинаковых по размеру треугольника и хорошо обвалять в муке. Затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу с малиновым вареньем.
Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем
Для рецепта вам потребуется:
* сыр бри или камамбер - 1 упаковка
* мука - немного
* яйцо (взбитое) - 1 шт.
* панировочные сухари - 75-100г
* клюквенное варенье.
Сыр разрезать на 4-8 равных частей (треугольниками) . Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Сыр выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 10-12 минут либо обжарить в масле на сковородке. Подавать горячим с клюквенным вареньем.
Жареный сыр бри с чатни из помидоров
Для рецепта вам потребуется:
* сыр бри - 2 круга
* мука - 100г
* цедра 1 лимона
* яйцо - 2 шт.
* молотые сухари - 1 стакан
* масло - для фритюра
для чатни:
* помидоры (зеленые) - 2 шт.
* яблоко (зеленое) - 1 шт.
* курага - 4 шт.
* лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* оливковое масло - 2 ст. л.
* изюм - 1 ст. л.
Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.
Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.
Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.
Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз. Масло для фритюра нагреть до 190С и обжарить сыр до золотистой корочки.
Подавать горячим с холодным чатни.
Источник:

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
можно просто его запечь и подать с черничным конфитюром

Ответ от Sheyris[эксперт]
Стейк рибай с соусом из лука с голубым сыром
О стейках можно проговорить всю ночь. О том как же приготовить стейк своей мечты нужной прожаренности, какое мясо использовать и какими стейками вы уже наслаждались. Ведь приготовление стейка это не просто взял и поджарил кусок мяса как попало, а целое искусство — начиная от разделывания туши и заканчивая особой атмосферой во время его приготовления.
Стейк хорош сам по себе и без дополнений. Но попробуйте этот рецепт с с соусом, такой стейк чертовски соблазнителен. Если вы приготовите его на выходных вашим друзьям они будут любить вас еще больше даже если уже любят.
Название стейка рибай происходит от двух слов rib и eye, то есть ребро и глаз. Ребро говорит о том откуда срезали мясо, а глаз — форма поперечного среза. Для приготовления стейков рибай используется отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. В этой части туши мясо имеет много жировых прожилок, при приготовлении они тают и мясо получается очень сочным. Благодаря этому рибай легче приготовить чем другие виды стейков.
На 2 наших стейка рибай нам понадобится
2 столовых ложки сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
еще 4 столовые ложки сливочного масла
большая луковица
1 чашка жирных сливок
полчашки мелко порезанного голубого сыра (голубой сыр это общее название сыров для приготовления которых используют плесень Penicillium. Такой сыр имеет голубые, серо-голубые или сине-зеленые вкрапления плесени и попахивает, но на вкус замечательный)
Возьмите луковицу. Разрежьте ее вдоль пополам и нарежьте на полукольца. Растопите 4 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне.
Когда он расплавится добавьте нарезанный лук. В ожидании пока лук приобретет золотистый цвет не забываем иногда его мешать, а пока займемся стейком.
Вы можете использовать обычный гриль на улице. А мы будет делать его на сковороде гриль. Растопите на сковороде много сливочного масла.
Поскольку у нас и так будет чудесный соус нам надо только обсыпать стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Положите его на хорошо разогретую сковороду и готовьте до той степени прожаренности, которую вы любите. Для начала обжарьте стейк с каждой стороны по одной минуте и при последующих переворачиваниях меняйте направление полос гриля. Затем если вы хотите сырой стейк rare, то обжарьте стейк еще по одной минуте с каждой стороне, для не такого сырого стейка medium rare по 2 минуты, для средней прожаренности medium well по 3 минуты (самая оптимальная) , для medium well по 3,5-4 минуте. Есть еще степень прожаренности well done, но до такого лучше не доводить, мясо внутри будет серого цвета и сухое.
Пока вы занимаетесь стейком не забывайте о соусе. Лук уже стал золотистым. Уменьшите температуру и дальше готовьте на медленном огне.
Залейте стакан сливок.
Постепенно сливки станут кремового-золотистого цвета благодаря луку и выглядит это потрясающе. Готовьте примерно 3-5 минут пока соус не загустеет. Если вы не уследили и он стал слишком густой можете добавить немного мясного бульона.
Весь рецепт не влезает. Продолжение с пошаговыми фото на сайте источнике.
рецепты с сыром бричто приготовить из сыра бри

Ответ от Ђатьяна[гуру]
готовое слоеное тесто 250 г
помидоры черри 250 г
сыр бри 250 г
перья зеленого лука 2 шт.
яйцо 1 шт.
Лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, обсушить. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 2 круга диаметром примерно 23 см. Противень смочить холодной водой.
Положить на противень круг теста. В центр поместить кружок сыра. По бокам разложить помидоры, присыпать луком.
Накрыть вторым кругом теста. Влажными руками защипать края. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 220°C 25 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин. и подать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*