Автор Невидимый задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт шашлыка из свинины подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина короткевич[гуру]
Нарезать свиную шею привлекательными для глаза и рта кусками, замариновать ( в идеале часов на 12) на пАру часов. Всё.
Ответ от Ўрий Шахов[гуру]
на 1 кг свинины, 9 ложек с горкой соли, чайная ложка песку, две больших луковицы, 1 ст ложка красного перца, маринуешь 8 час и восхищаешься приготовленным шашлыком!!! не благодари, по дружески рецепт даю, мало кто так делает, потому как не знает истиного шашлыка из Абхазии, как мой дед делал, живя высоко в горах!!!
на 1 кг свинины, 9 ложек с горкой соли, чайная ложка песку, две больших луковицы, 1 ст ложка красного перца, маринуешь 8 час и восхищаешься приготовленным шашлыком!!! не благодари, по дружески рецепт даю, мало кто так делает, потому как не знает истиного шашлыка из Абхазии, как мой дед делал, живя высоко в горах!!!
Ответ от Василий Ушаков[гуру]
Лучший рецепт. Томат или помидоры + майонез, соль и приправы по вкусу. На ночь в холодильник, утром можно готовить.
Лучший рецепт. Томат или помидоры + майонез, соль и приправы по вкусу. На ночь в холодильник, утром можно готовить.
Ответ от Bek[гуру]
очень хорош маринад с гранатовым соком- лук взбить в блендере, немного соли, хмелм-сунели, добавить гранатовый сок и минералку св соотношении 1 к 1, мясо нарезать на куски, залить маринадом, и под пресс в прохладное место на 8-10 часов.. перед жаркой мясо достать заранее мясо должно быть теплым перед жаркой..
очень хорош маринад с гранатовым соком- лук взбить в блендере, немного соли, хмелм-сунели, добавить гранатовый сок и минералку св соотношении 1 к 1, мясо нарезать на куски, залить маринадом, и под пресс в прохладное место на 8-10 часов.. перед жаркой мясо достать заранее мясо должно быть теплым перед жаркой..
Ответ от Наталья Мурга[новичек]
Можно мариновать в томатном соке, цвет получается у шашлыка красноватый, можно в кефире, они тогда с легким молочный привкусом, а можно в минеральной воде, можно в майонезе. Я вот готовила по такому рецепту, если хотите посмотрите.
Можно мариновать в томатном соке, цвет получается у шашлыка красноватый, можно в кефире, они тогда с легким молочный привкусом, а можно в минеральной воде, можно в майонезе. Я вот готовила по такому рецепту, если хотите посмотрите.
Ответ от Valentina golubeva[гуру]
куски мяса залить сухим белым вином, добавить лук нарезаный крупным кольцом, соль, перец.
куски мяса залить сухим белым вином, добавить лук нарезаный крупным кольцом, соль, перец.
Ответ от Арчибальд Грозный[гуру]
Рецептов очень много, но мой лучше всех)) и проще
Нарезать мясо
Нарезать много лука кольцами
Выложить в ёмкость слой мяса
Поперчить-посолить
Выложить слой колец лука не жалея его - он даст сок, который станет маринадом
Опять мясо.... и так пока вс не кончится.
Сверху поплотнее прижать чем-нибудь.
Готовность 2 часа,
Но лучше 4-6.
Рецептов очень много, но мой лучше всех)) и проще
Нарезать мясо
Нарезать много лука кольцами
Выложить в ёмкость слой мяса
Поперчить-посолить
Выложить слой колец лука не жалея его - он даст сок, который станет маринадом
Опять мясо.... и так пока вс не кончится.
Сверху поплотнее прижать чем-нибудь.
Готовность 2 часа,
Но лучше 4-6.
Ответ от Ирина Филонова[новичек]
куски мяса залить сухим белым вином, добавить лук нарезаный крупным кольцом, соль, перец.
куски мяса залить сухим белым вином, добавить лук нарезаный крупным кольцом, соль, перец.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт шашлыка из свинины подскажите?