рецепт вафель для вафельницы на газу
Автор Olga задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Всем привет)) Подскажите рецепт толстых вафель для советских вафельниц на газу. и получил лучший ответ
Ответ от Алиночка:*[новичек]
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вафли
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышнее и румянее. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
Фото
ВАФЛИ ОВСЯНЫЕ,
Рецепт на 25-30 вафель.
2,5 стакана непросеянной пшеничной муки;
0,3 стакана (нерафинированного) сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды) ;
0,5 чайной ложки соли;
2 яйца;
1,5 стакана молока;
2 чайные ложки подсолнечного масла;
растительное масло для готовки.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом.
Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Очень вкусный проверенный годами рецепт... именно для такой сковороды )
1 ч. л соли
1 ч. л соды (гасить в 1 ст. л уксуса)
6 яиц
2 стакана сахара
2 пачки маргарина по 250 гр (растопить)
5 ст. л крахмала.
3,5 стакана муки
Всё хорошо размешать и выпекать в форме. .
Получается много вафельного печенья... можете разделить порцию на 2 части)) )
Попробуйте. . очень вкусно)) )
Скажите пожалуйста, как делать тесто для вафель, у меня вафельница для приготовления на газу. Спасибо.
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра
подробнее...