ревень варенье рецепт



Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить варенье из ревня?Какаие пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
ревень - 1кг, сахар - 1кг, вишня (листья) - 100г, вода - 200г.
Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится.
Варенье из ревеня с апельсинами:
ревень - 2 стакана, сахар - 13 стаканов, цедра - 2 апельсинов, апельсины - 2 шт.
Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.
Варенье из ревеня по-латышски
1 кг черешков ревеня, 900 г сахара, 0,3-0,4л воды
Черешки ревеня нарезать кусочками длиной 1,5—2 см. В воде растворить сахар, довести до кипения и залить сиропом ревень. Настаивать 2—3 часа, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин.

Ответ от Alekseyf94[гуру]
Необходимые продукты:
ревень - 1 кг
сахар - 1/2 кг
вода - 1/2 кг
Способ приготовления рецепта:
Стебли ревень промыть нарезать кусочками.
Сварить сироп из сахара и воды. Залить ревень сиропом, довести до кипения и вварить до размягчения ревеня.
Варенье из ревеня.
нежные мало волокнистые черешки очищают от кожицы, нарезают кусочками по 2 см, промывают в холодной воде, затем проваривают 1 минуту в кипящей воде, охлаждают в холодной воде, заливают сиропом и варят в 2 приема. для вкуса можно прибавить немного ванилина.
Ингредиенты:
ревень
1000 г
сахар
1500 г
вода
1 л

Ответ от **Ирина[мастер]
Ингредиенты для "Варенье из ревеня"
Стебли ревеня - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Рецепт "Варенье из ревеня"
1. Ревень промыть, обсушить и нарезать кубиками. ( чистить кожицу не надо)
2. Кубики ревеня сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на сутки .
3. Перемешать сахар ( ревень даст сок) и поставить на медленный огонь . Варить изредка помешивая 10 -15 минут после закипания. Остудить и холодным разложить по банкам, закрыв полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить варенье из ревня?Какаие пропорции?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*