резьба по скорлупе



резьба по скорлупе яиц

Автор Ванюшка Ванечкин™ задал вопрос в разделе Другое

Что собой представляет резьба по яичной скорлупе? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Яйцо издревле является символом жизни, зарождения нового на земле.
О яйце известно множество мифов, поверий. Что ни говори, яйцо является одним из самых загадочных явлений природы.
Вообще, работа со скорлупой – не новый вид творчества, но очень интересный и может стать весьма прибыльным делом, если все правильно организовать.
Вырезать можно из скорлупы как куриного яйца, так и перепелиного или страусиного. Все они отличаются по твердости и слоистости.
Например, самое твердое – страусиное яйцо, состоящее из трех слоев. Из каждого слоя можно создать свою композицию, и получится сложный, многослойный рисунок.
Перепелиная скорлупа также достаточно прочная, но из-за небольших размеров работать с ней сложно.
У куриного яйца самая хрупкая скорлупа, но зато из нее можно создавать настоящие шедевры.
Сначала делается малюсенькая дырочка, через нее удаляется все содержимое (с помощью шприца или особого крючка) . Потом специальным раствором яйцо промывается изнутри, чтобы исключить высыхание яичных остатков и неприятные запахи. Этот раствор выдавливается во внутреннею полость яйца также с помощью шприца. После высыхания можно приступать к творческому этапу процесса, для чего вам потребуются станочек с навесной лупой (ведь работа миниатюрная) , бормашина, скальпель и иголка.
Вырезание происходит в несколько этапов: сначала на одинаковом расстоянии делаются дырочки, а потом уже они соединяются в линии.
Следующий этап – изменение цвета. Это тоже ювелирная работа. Вам потребуется самая тонкая кисточка и стойкие краски. Можно еще пользоваться красками в баллончиках. Перед тем как распылять краситель, необходимо закрывать те части яйца, которые должны быть другого цвета. Высший уровень – когда внутри цвет рисунка точно повторяет наружный.
Источник:

Ответ от Ђаня[гуру]
Мастера этого, весьма необычного вида резьбы (англ. Eggshell Carving), используют в своей работе скорлупу яиц любых по размеру птичек: от перепелки до страуса.
Из яиц страуса общепризнанный мастер резьбы по сколупе - Александр Волк (Германия) ваяет даже светильники!! ! На сайте Лобзик А. Волк проводит очень подробный мастер – класс, для всех, кто желает научиться этому не простому виду рукодельного творчества.
Работы Александра и его «коллег» Франка Грома (Словения) и Гарри Лемастера (США) довольно полно представлены на сайте planetashkol.ru.
Красота невероятная!!! !
Не понятно, только, как эти шедевры сохранять? Материал-то, мягко говоря, непрочный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что собой представляет резьба по яичной скорлупе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*