Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как это все приготовить? (+) и получил лучший ответ
Ответ от Foxxy63[гуру]
Стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
3 больших стейка,
большой пучок укропа,
морская соль,
1 лайм.
Для соуса 5 желтков,
250 мл. жирных сливок,
свеже выжатый сок 2 лаймов,
50гр. сливочного сасла,
Гарнир - жасминовый рис.
Рис ставлю варить, в это время занимаюсь рыбой и соусом.
Рыбу припускаю на медлянном огне, в минимальном количестве воды.
для этого в глубокую .большую сковороду на дно выкладывая "бодыли" от укропа. т. е. обдираю нежную зелень (она пригодиться на соус ) а грубые стебли использую при варки рыбы. Они отдают при этом сой аромат и создают между дном сковороды и рвбой "воздушную подушку".
Добавляю смешанный перец горошком и порезанный на четвертинки лайм.
Всё накрываю вырезанным из бумаги для выпечки кружком размером с дно сковороды.
И уже на этот кружок выкладываю рыбу.
Доливаю чуть-чуть воды, так что бы бумага только на пару мм. была прикрыта.
Ставлю на медлянный огонь и варю с момента закипания 20-25 мин. в зависимости от размера стейков.
Для соуса отделяю желтки, выкладываю их в небольшую кастрюльку.
К желткам добавляю пока только сок 1 лайма что бы не переборщить ( остаток добавляеться по вкусу, и каждый раз уходит разное количество сока), хорошо вымешиваю венчиком, солю, перчу.
Добавляю при непрерывном помешивании сливки ( не бойтесь - они не свернуться ) и только после этого ставлю на самый маленький огонь.
НЕПРЕРЫВНО помешивая довожу соус до закипания, но кипеть ему нельзя, иначе желтки сваряться в крутую и соус пойдёт хлопьями.
Снимаю с огня и добавляю в загустевший соус кусочки масла, вымешиваю до полного растворения.
В последнюю очередь добавляю мелко порезанную зелень укропа.
Осталось только подать на стол.
Конено ж вместо риса можешь взять картофель: отварить до полуготовноси картофль в мундире, очистить, порезать на четвертинки иобжарить до готовности.
Источник: личый опыт
1да2да, не варить, круглешками тонко порезать3можно, все ок будет4как хотите, но я сок предпочитаю5в конце6да, если с том. пастой7. так сойдет, посолить, поперчитьеще лук тонко полуколцами
* Засолка кетыИнгредиенты: * рыба - 1кг * соль - 150-200г * селитра - 0.5г * сахар - 1/2 ч. л Приготовление рецепта:Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе кеты протереть смесью соли, сахара и селитры, уложить кусками в посуду кожицей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожицей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.* Кета с гарниромОчистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 часов. Вынув из воды, отсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1-1,5 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.* Кета в огуречном рассолеДля рецепта Вам потребуются:- горбуша (кета) - 400г- огуречный рассол- масло растительное - 1/4 стакана- лук репчатый - 1 луковица- горчица (готовая) - 1 ч. л.- лавровый лист - 1 шт.- душистый перец - 3 горошины- соль - по вкусуРыбу следует почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить можно зеленью петрушки и укропом.Филе кеты по-французски с рисом БостоНежное филе кеты, запеченное под сыром. В качестве гарнира - рассыпчатый длиннозерный рис Босто со сливочно-луковым соусом.Состав:Рыба (120г.) : Филе кеты, сыр эдамский, майонез, мука в\с, масло растительное, соль, специи. Гарнир (150г.) : рис Босто, масло сливочное Соус (80г.) : вода, масло сливочное, мука в\с, соль, лук репчатый. Масса нетто: 350г.Пищевая ценность в 100 г продукта:белки - 9,0 гжиры - 5,3 гуглеводы - 13,2 гкалорийность - 139 ккал.Масса нетто: 350 гКоличество в гофрокоробе: 10 штук.Способ приготовления:1. В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогреть при мощности 700 W в течение 5-7 минут.2. В духовом шкафу - не размораживая, приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. разогреть при температуре 130-150 С в течение 30 минут.
Запеките, все в духовке, в фольге. Зелень, сливки добавить почти в готовое. Лимон заранее.
10% сливки жидковато для заливки. Я бы муки пережарила и смешала со сливками туда же зеленюшку бы бросила . Рыбку бы предварительно в лимончике замариновала (пока заливочку готовлю и картошечку с лучком чищу) взяла бы протвинь, смазала бы сл. маслом, посыпала бы сухариками или манкой, выложила бы филейку, рядом картошечку кружочками, лучек бы полуколечками обжарила и смешала бы заливочкой. Все это дело на подготовленную рыбку с картошечкой вылила бы. И в духовку. По-моему вкуснятка бы получилась. Ну соль, ессесно) ) перчик черный молотый. Если сыр есть, то очень вкусненько будет прямо на заливку сверху потереть.
1. нет- лучше пожирнее2.-картошку с рыбой отдельно! хотя с рыбой я бы рис посоветовала3.-томатную пасту в зажарку (лук с морковью) , а сливки в само блюдо4.-от лимона сок! так как цедра дает горечь5.-зелень в конце! обязательно и всегда!6.-нет, морковь оставьте, но обжаренную!! !7.-рыбу замариновать минут на 20....можно майонезиком!а вообще советую рыбу майонезом, специями, лимоном - и вдуховку! а картошку : обжарить лук+морковь, потом ложку томат пасты, потом картошку туда и сливочки, специи по вкусу! и пальтчики оближешь!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Тарас бульба. Можно описание тараса каким он был как жил
Тарас Бульба – герой вдохновенной поэмы.
Каждый из персонажей гоголевской повести мог бы
подробнее...