Автор Алиса Фризен задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить рис для роллов? Необходимо из обыкновенного риса, а не специально для роллов который продается. и получил лучший ответ
Ответ от Наля[гуру]
Знаете, я долго мучилась, ну никак у меня рис не получался, каша какая-то рисовая и наконец-то нашла рецепт. Получилось! Делюсь с вами.
Берете обычный круглозерный рис, промываете в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это важно! Заливаете промытый рис ХОЛОДНОЙ водой в пропорции 1:1. Не волнуйтесь, воды не мало. Для варки подходит толстостенная кастрюля или что-то с антипригарным покрытием. В эмалированной посуде не получится. Ставим рис на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем на минимум и варим 10 мин. Выключаем и оставляем с накрытой крышкой еще на 10 мин. Во всём процессе ничего не мешаем. Когда рис настоится, открываем крышку и перемешиваем добавив рисового уксуса и соли (соль вообще можно при варке положить) . Получается отличный липкий рис. Брать его получится только мокрыми руками. Удачи!
Рис однозначно должен быть специальный для роллов, такой сейчас не трудно купить в магазине. Желательно иметь еще и рисоварку.
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Вообще можно взять нешлифованный непропаренный круглый рис (самый обычный) , сварить, но рис не промывать. Клейкость будет еще та! Проверено.
Алиса рис какой есть промыть холодной водой взять чистую марлю выложить в нее рис завязать ее не слишком туго чтобы рис свободен был и варить в кипящей воде как обычно 15 -20 минут будет как у спеца
Тебе херню написали! ..рис можно взять обычный. Отварить. Остудить немного. Добавить смесь рисового уксуса+подвыпаренного белого полусладкого вина! Нежно перемешивая активно его охладить (дуй веером) . Дай постоять 5 минут и можешь начинать лепить!
Мля, рисовары, вы хоть что-то почитали бы, прежде чем советы человеку давать!
недоварить и оставить в покое сам добухнет и небудет как каша немного водички на дне кастрюльки оставить
Пробовал кто нибудь делать роллы с черным диким рисом.... отзывы плиз
я пробовала. в сущности ничего (просто роллы обожаю) ) но рис не обень хорошо скрепляется и роллы
подробнее...