Автор Анна Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хозяйки посоветуйте рис для плова пожалуйста. Есть длиннозерный пропаренный шлифованный и получил лучший ответ
Ответ от Валера Химченко[гуру]
Краснодарский в России всегда был для плова.
Ответ от ЁерЁга Л[гуру]
Я с любого делаю, но если опыта нет --берите длинный пропаренный
Я с любого делаю, но если опыта нет --берите длинный пропаренный
Ответ от Andrei Rokkir[гуру]
Разве плох???
Разве плох???
Ответ от Lavender78[гуру]
шлифованный не лучший результат. я покупаю специальный рис для плова у узбеков на рынке, которые сухофруктами торгуют, спросите.
шлифованный не лучший результат. я покупаю специальный рис для плова у узбеков на рынке, которые сухофруктами торгуют, спросите.
Ответ от VeterOK[гуру]
У меня лучше плв получается из сырого риса.. . там хоть нверняка понятно сколько жидкости наливать.... чтоб в кашу не превратился.
У меня лучше плв получается из сырого риса.. . там хоть нверняка понятно сколько жидкости наливать.... чтоб в кашу не превратился.
Ответ от Алевтина Шувалова[гуру]
лучше белый длиннозерный .на сковородке подрумяньте малость
лучше белый длиннозерный .на сковородке подрумяньте малость
Ответ от Екатерина михайлова[новичек]
с любым рисом плов вкусен!!
с любым рисом плов вкусен!!
Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Как раз пропаренный самый лучший, за счёт этой самой пропарки перед шлифовкой некоторая часть витаминов и полезных веществ из оболочки, которая удаляется, переходят в зерно. А простой белый рис вообще ничего полезного не имеет, один сплошной крахмал. А воды я беру: на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Как раз пропаренный самый лучший, за счёт этой самой пропарки перед шлифовкой некоторая часть витаминов и полезных веществ из оболочки, которая удаляется, переходят в зерно. А простой белый рис вообще ничего полезного не имеет, один сплошной крахмал. А воды я беру: на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Ответ от Ася[гуру]
из пропареного риса плов получится рассыпчатым даже у самой неумелой хозяйки. А его вкус мне не очень, вообщем на любителя. Я готовлю из не из пропареного
из пропареного риса плов получится рассыпчатым даже у самой неумелой хозяйки. А его вкус мне не очень, вообщем на любителя. Я готовлю из не из пропареного
Ответ от Елена[гуру]
Я только из круглого варю, никакой пропарки. Беру один сорт в индийском магазине.
Я только из круглого варю, никакой пропарки. Беру один сорт в индийском магазине.
Ответ от эждл ZF[гуру]
я с пропаренным не делаю, он вонючий, делаю из дев зира или на крайняк басмати
я с пропаренным не делаю, он вонючий, делаю из дев зира или на крайняк басмати
Ответ от Olga[гуру]
Из перечисленных видов лучше пропаренный. Но он дольше варится. А вообще лучше круглый, краснодарский. Обращайте внимание на то, чтобы зёрнышки были как бы прозрачными, а не матовыми.
Из перечисленных видов лучше пропаренный. Но он дольше варится. А вообще лучше круглый, краснодарский. Обращайте внимание на то, чтобы зёрнышки были как бы прозрачными, а не матовыми.
Ответ от Анна Рамазанова[новичек]
Лучше длинозерный. В круглом шлифованном большее количество крахмала, рассыпчатьсть меньше, а пропаренный для плова суховат, хотя рассыпается лучше.
Лучше длинозерный. В круглом шлифованном большее количество крахмала, рассыпчатьсть меньше, а пропаренный для плова суховат, хотя рассыпается лучше.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Пропаренный рис -это для лентяев и неумелых поваров. Вполне подходит круглый краснодарский. Нужно соблюдать пропорцию воды и риса, и плов всегда будет рассыпчатым
Пропаренный рис -это для лентяев и неумелых поваров. Вполне подходит круглый краснодарский. Нужно соблюдать пропорцию воды и риса, и плов всегда будет рассыпчатым
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Лучше вс его наш, "Баракат"
Лучше вс его наш, "Баракат"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяйки посоветуйте рис для плова пожалуйста. Есть длиннозерный пропаренный шлифованный