рис длиннозерный пропаренный



Автор Анна Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хозяйки посоветуйте рис для плова пожалуйста. Есть длиннозерный пропаренный шлифованный и получил лучший ответ

Ответ от Валера Химченко[гуру]
Краснодарский в России всегда был для плова.

Ответ от ЁерЁга Л[гуру]
Я с любого делаю, но если опыта нет --берите длинный пропаренный

Ответ от Andrei Rokkir[гуру]
Разве плох???

Ответ от Lavender78[гуру]
шлифованный не лучший результат. я покупаю специальный рис для плова у узбеков на рынке, которые сухофруктами торгуют, спросите.

Ответ от VeterOK[гуру]
У меня лучше плв получается из сырого риса.. . там хоть нверняка понятно сколько жидкости наливать.... чтоб в кашу не превратился.

Ответ от Алевтина Шувалова[гуру]
лучше белый длиннозерный .на сковородке подрумяньте малость

Ответ от Екатерина михайлова[новичек]
с любым рисом плов вкусен!!

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Как раз пропаренный самый лучший, за счёт этой самой пропарки перед шлифовкой некоторая часть витаминов и полезных веществ из оболочки, которая удаляется, переходят в зерно. А простой белый рис вообще ничего полезного не имеет, один сплошной крахмал. А воды я беру: на 1 стакан риса 2 стакана воды.

Ответ от Ася[гуру]
из пропареного риса плов получится рассыпчатым даже у самой неумелой хозяйки. А его вкус мне не очень, вообщем на любителя. Я готовлю из не из пропареного

Ответ от Елена[гуру]
Я только из круглого варю, никакой пропарки. Беру один сорт в индийском магазине.

Ответ от эждл ZF[гуру]
я с пропаренным не делаю, он вонючий, делаю из дев зира или на крайняк басмати

Ответ от Olga[гуру]
Из перечисленных видов лучше пропаренный. Но он дольше варится. А вообще лучше круглый, краснодарский. Обращайте внимание на то, чтобы зёрнышки были как бы прозрачными, а не матовыми.

Ответ от Анна Рамазанова[новичек]
Лучше длинозерный. В круглом шлифованном большее количество крахмала, рассыпчатьсть меньше, а пропаренный для плова суховат, хотя рассыпается лучше.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Пропаренный рис -это для лентяев и неумелых поваров. Вполне подходит круглый краснодарский. Нужно соблюдать пропорцию воды и риса, и плов всегда будет рассыпчатым

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Лучше вс его наш, "Баракат"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяйки посоветуйте рис для плова пожалуйста. Есть длиннозерный пропаренный шлифованный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*