рис по китайски



Как китайцы делают рис видео

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варят рис в Китае ( рецепт )? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Рис — один из основных продуктов кухни Китая. Варят рис следующим образом: его перебирают, моют (при мойке рис нужно протирать обеими руками и менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной, т.е. 5—6 раз), всыпают в большое количестве кипящей воды (на 1 кг крупы 6 л воды) и варят, помешивая, до полуготовности. После этого рис перекладывают дуршлагом в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Это сито ставят на котел или электросковороду с бурно кипящей водой и варят на пару до готовности. Рис можно варить и так: засыпать в посуду с кипящей водой перебранную крупу (на 1 кг крупы 3 л воды), накрыть крышкой и варить на сильном огне. Когда рис размягчится, его ставят на слабый огонь и варят до готовности. Из 110 г сырого риса получается 300 г вареного риса.
В холодной воде рис почти не набухает, но при варке поглощает много воды. Рис варят без соли и подают в пиале. Обычно его едят с холодными и горячими закусками, бульонами и солеными овощами. Из риса приготовляют также жидкую кашу, которая называется дамичжоу. Китайцы очень любят это блюдо. Готовую жидкую кашу подают в больших пиалах. Употребляют ее только на завтрак. Для приготовления жидкой рисовой каши (да-мичжоу) рис перебирают и промывают, как описано выше. Подготовленный рис кладут в посуду с водой и варят сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. На 100 г риса берут 1 л воды.
Есть и другие способы приготовления риса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варят рис в Китае ( рецепт )?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*