рис с брюссельской капустой



Автор Demolv задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вы готовите брюссельскую капусту и с чем она гармонирует? и получил лучший ответ

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
я её отвариваю и слегка обрариваю "катая" по сковороде) ) мне нрав как гарнир к мясу))

Ответ от Dark_angel[гуру]
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ
750 г капусты, соль
Соус; 40 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 столовые ложки) муки, 50 г сыра, 5 столовых ложек сметаны, соль, черный перец
Капусту сварить в слегка подсоленной воде, сцедить, но четверть воды, где варилась капуста, оставить. На Сковороде разогреть масло, добавить в него нарезанный лук, поджарить, засыпать мукой и, помешивая, поджарить снова. Затем залить водой, в которой варилась капуста, хорошо размешать и поварить 10 минут. Потом добавить тертый сыр, по вкусу посолить, поперчить, залить сметаной и размешать. Горячую капусту залить соусом. Подавать с картошкой.
ЗАПЕЧЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
1 кг капусты, соль, сливочное масло, 200 г колбасы или остатки мяса, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 103 г тертого сыра
Очищенную капусту сварить в подсоленной воде, но не до полной готовности. Противень смазать маслом, разложить в нем капусту, посыпать ее мелко нарезанной колбасой или мясом, сухарями и тертым сыром. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке (примерно 25 минут) . Подавать с картофелем.
Можно запекать капусту со слоем вареного нарезанного кусочками картофеля.
ЦЫПЛЕНОК С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ ПО-КИТАЙСКИ
400 г куриного мяса без кости, соль, глютазол, чайная ложка крахмала, растительное масло, 1 большая луковица, около 20 розеток капусты, 1 столовая ложка вина, половина чайкой ложки имбиря, горсть размоченных сушеных грибов, 1 столовая ложка соевого соуса, сахар, 2 зубка чеснока
Мясо мелко нарезать, уложить в миску, добавить туда крахмал, соль, глютазол, размешать и оставить на некоторое время.
На сковороде на растительном масле, поджарить нарезанный лук, добавить капусту, грибы, вино, имбирь, размешать, подлить по необходимости воды, добавить сахар, соль, щепотку глютазола, соевый соус и тушить до готовности.
Потом на другой сковороде поджарить куриное мясо до зарумянивания, снять его со сковороды и добавить к овощам, сдобрить по вкусу и довести до готовности.
Под конец добавить тертый чеснок и тушить примерно еще 1 минуту. Блюдо подают с рисом. Капусту можно приготовить по этому рецепту и без мяса.
РИЗОТТО С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
500 г розеток капусты, 300 г риса, 100 г жира, 1 луковица, 200 г свежих или 100 г сушеных грибов, соль, щепотка смеси «кари» , 2 зубка чеснока, можно добавить 200 г остатков вареного или жареного мяса или колбасы, 50 г тертого сыра
На жире поджарить лук, потушить грибы (сушеные грибы заранее намочить) , затем добавить мясо или копчености. Смешать с капустой, смесью «кари» , подлить воды и засыпать промытый рис и нарезанный чеснок. Посолить, залить горячей водой и тушить или запекать в духовке. Когда рис станет мягким, посыпать массу тертым сыром и снова поставить в духовку запекать. Сыром можно посыпать также блюдо уже в тарелке. Если нет грибов, то можно добавить одну морковь.
Ещё посмотри тут ...

Ответ от Grillo[гуру]
делаю запеканку- отварив слегка, а потом залив взбитыми яйцами и посыпав тертым сырмом довожу до готовности в духовке.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брюссельская капуста запеченная
Капусту отваривают 20', добавив тмин, соль и уксус, составляют с жара и дают остыть. Укладывают в смазанную маслом форму, смешивают с голландским соусом, посыпают сыром и запекают 20' при 220°. под голландским соусом
600 г брюссельской капусты, 50 г соли, 1 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. масла, 200 г соуса, 75 г пармезана, тмин
Для приготовления соуса натереть цедру. Взбить сливки с желтками, лимонным соком, перцем, солью, сахаром и цедрой. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить.
200 г сливок 33%, 4 желтка, 1 лимон, перец, сахар, соль

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я люблю готовить овощной супчик.
Ингредиенты:
Картофель 300 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Капуста брюссельская 200 гр.
Сметана 100 гр.
Растительное масло
Зелень петрушки или укропа
Соль
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассировать на растительном масле.
Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассированные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить.
Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от Maya[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы готовите брюссельскую капусту и с чем она гармонирует?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*