Автор Настюшка задал вопрос в разделе Техника для дома
У кого-нибудь есть рисоварка? у меня почему то рис пригорает немного, может подскажете почему? мало воды добавила? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей drrsw[гуру]
Рисоварки придумали для кафе, чтобы быстрее кашу приготовить. Нахрена она дома нужна - ?
Наверное от большой лени или я чего-то не понимаю.
Любая каша хорошо готовится в толстостенных казанках (можно алюминиевых, лучше чугунных) .
Времени на приготовку практически любой каши нужно 30-40 мин максимум. Сергей drrsw
Просветленный
(38016)
Мощность нагрева убавь и масло сразу добавляй.
Ответ от Tatyana Yakushko[новичек]
попробуй перед тем как кидать рис, добавить в кипящую воду соли и немного масла подсолнечного, ну и конечно стоять первые две минуты после насыпки риса постоять и мешать))
попробуй перед тем как кидать рис, добавить в кипящую воду соли и немного масла подсолнечного, ну и конечно стоять первые две минуты после насыпки риса постоять и мешать))
Ответ от Натали К.[гуру]
Лучше перед варкой рис замачивать в холодной воде, от получаса до пол дня (зависит от твоего времени) , потом несколько раз его промыть, пока чистая вода не будет стекать, а уж потом варить. Если рисовую кашу - воды наливаешь на сантиметр-полтора выше риса, ждешь пока уровень воды сравняется с уровнем риса, ставишь огонь на минимум, закрываешь крышку, и еще минут 10-15 варишь, до готовности короче, а потом еще можно постоять под закрытой крышкой - вода впитается в рис.
Кстати - такую кашу ни в коем случае не мешать. вообще. А то рис "склеится".
Лучше перед варкой рис замачивать в холодной воде, от получаса до пол дня (зависит от твоего времени) , потом несколько раз его промыть, пока чистая вода не будет стекать, а уж потом варить. Если рисовую кашу - воды наливаешь на сантиметр-полтора выше риса, ждешь пока уровень воды сравняется с уровнем риса, ставишь огонь на минимум, закрываешь крышку, и еще минут 10-15 варишь, до готовности короче, а потом еще можно постоять под закрытой крышкой - вода впитается в рис.
Кстати - такую кашу ни в коем случае не мешать. вообще. А то рис "склеится".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого-нибудь есть рисоварка? у меня почему то рис пригорает немного, может подскажете почему? мало воды добавила?