рисовая лепешка 4 буквы
Автор Shizuma Hanazono задал вопрос в разделе Другое
как сделать рисовые лепёшки Японские? и получил лучший ответ
Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
Как приготовить японские рисовые лепешки ???
Моти (японские рисовые лепешки)
Моти – традиционное кушанье на всех важных праздниках в Японии и обязательное лакомство на новогоднем столе. Моти могут быть разной формы и величины, а готовятся из отварного риса клейких сортов. Моти следует есть осторожно, так как липкость этих лакомств порой становится причиной смертельного исхода из-за удушья.
Традиционное приготовление моти это настоящий ритуал, требующий не только времени, но и сил. В современной Японии на самом деле уже мало кто вручную готовит моти, этот процесс довольно трудоемкий, и проще купить готовые моти в магазинах или приготовить с помощью специальных электроприборов. Технология приготовления моти следующая. Сначала рис тщательно промывается, после чего замачивается в холодной воде на ночь. Утром вода сливается, а рис раскладывается ровным тонким слоем на белую чистую ткань, которая предварительно натянута над особой деревянной емкостью, в которой кипит вода. Конечно, если вы решите приготовить моти в домашних условиях, значительно проще воспользоваться для этих целей обычной пароваркой. Рис должен вариться на пару в течение 30-40 минут, пока не станет мягким. После этого наступает самый ответственный процесс – процесс измельчения риса в особой деревянной ступе, к которому исторически допускались только мужчины (хотя бы потому, что они сильнее женщин) , причем те, что не носили траур и не ели зайчатину. Горячий рис перекладывается в деревянные ступы и отбивается большими деревянными пестами-молотами в течение нескольких часов. Обычно это делали несколько человек, причем один из мужчин периодически перемешивал рисовую массу влажными руками до тех пор, пока рис не превращался в клейкое однородное тесто, из которого затем и формируются разнообразные моти.
Моти это не только самостоятельное блюдо. Их едят и как закуску, добавляя различные специи, и как десерт со сладким сиропом, и даже кладут в суп. Кагами-моти, например, разрезают на маленькие кусочки и добавляют их в похлебку из красных бобов.
Моти (японские рисовые лепешки)
500 г крахмального риса сорта моти-гомэ
Промойте рис, залейте водой и оставьте на всю ночь. На следующий день над пароваркой растяните чистую белую ткань, на которую ровным тонким слоем выложите рис, предварительно слив с него воду. Держите рис над паром в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. Горячий рис выложите в увлажненную горячей водой деревянную ступку и измельчите его до однородной клейкой массы. Тесто выложите на поверхность, обильно посыпанную рисовой мукой, сформуйте шарики, которые слегка приплюсните так, чтобы получились небольшие толстые лепешки. Поместите их на некоторое время в холодильник, заранее подстелив под моти полиэтиленовый пакет. Моти можно подать к столу с ороси – тертым дайконом, приправленным соевым соусом или любой другой приправой по вашему вкусу.
Рисовые лепешки
Из чего готовим: 250 г риса, 1 помидор, 1 луковица, 1 небольшой баклажан, 1 зеленый перец.
Рецепт: Сварите рис, смешайте его с мелко нарезанными овощами и луком. Добавьте немного воды. Сделайте небольшие лепешки. Если получившаяся масса жидковата, можно добавить небольшое количество муки. Лепешки жарьте на растительном масле.
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...