рисовый крахмал купить



рисовый крахмал купить в москве

Автор Наталья Ким задал вопрос в разделе Другое

Где в Москве купить рисовый крахмал? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Родионов[гуру]
Я бы поискал в "Азбуках вкуса"...
Советы с форума.
ирис найс: Прошу Вашей помощи, подскажите пожалуйста есть-ли принципиальная разница между рисовой мукой и рисовым крахмалом? В магазине меня убедили что это одно и то-же. Открыла выглядит как мука, но скрепит как крахмал. Появились сомнения, а толи я купила! Если принципиальных различий нет, делюсь где купила рисовую муку -"ГРОСМАРКЕТ" - 60руб. 400гр. кукурузный крахмал - "СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ" - 40руб. 400гр.
CHINUA: ирис найс, я думаю если скользит, то это скорее всего крахмал, а наши продавцы его за муку почитают, кому здесь, кроме нас «чокнутых» этот крахмал нужен, а из муки можно чего-нибудь испечь. Я вообще то не большой знаток бакалейных изделий. Мне его из поднебесной доставляют. Спрошу у филиппинцев и китайцев, это их кухня. Но мы вот тут посоветовались и из рецептов все-таки извлекли, что рисовая мука и есть крахмал в нашем понимании. Рецепт: 250 г. муки грубого помола, 150 г. рисовой муки, 250 мл. йогурта, половинка чайной ложки молотого шафрана, 600 мл. воды, 500 г. сахара, 1 ст. л. розовой воды, топленое масло для жарки во фритюре, теплая вода зачем к муке муку добавлять? Вот если бы я его увидела, да пощупала.... Идея, можно, попробовать чего-нибудь испечь, если не получится, то это точно крахмал!
варенька: Девочки ну как не отличить крохмал от муки?? ? Крохмал на ощуп хрустит как снег. А в муку муку добавляют для клейковины
BETTA: варенька А ВЫ видели рисовую муку и рисовый крахмал вместе? Это понятно Крохмал на ощуп хрустит как снег. А в муку муку добавляют для клейковины ВЫ щупали картофельную муку и крахмал? Рисовую муку и крахмал в России вопше не выпускают. А из крахмала делают клестер он для клея И мука имеет такие же свойства похожии
BETTA: ирис найс пишет (writes): В магазине меня убедили что это одно и то-же. Открыла выглядит как мука, но скрепит как крахмал. Я тут проконсультировалась у своей подруги (она преподаватель кулинарии) и она мне обьяснила, что процесс приготовления муки и крахмала разный, а вот из исходный продукт один. Процесс изготовления МУКИ это сушка зерна потом помол зерна (ИЗ ЯДРА ЗЕРНА) Процесс изготовления КРАХМАЛА выделение (вымывание) крахмала из кашки, рафинирование крахмальной суспензии, выделение и промывание крупной и мелкой мезги и зародыша на ситовых аппаратах.... ИЗ ЭТОГО ВСЕГО Я ПОНЯЛА, ЧТО МУКА ЭТО МЕНЕЕ ТРУДОЁМКАЯ РАБОТА ЧЕМ КРАХМАЛ. КОГДА ДЕЛАЮТ КРАХМАЛ ЕГО РАФИНИРУЮТ, ОКИСЛЯЮТ, ПОТОМ ДЕЛАЮТ СЫРОЙ, А ПОТОМ ТОЛЬКО СУШАТ. И ЕЩЁ ЕСТЬ КРАХМАЛЬНОЕ МОЛОКО. ИРИС НАЙС А напишите что написано на упаковке, если там на английском то можно перевести .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где в Москве купить рисовый крахмал?

Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*