Автор Алим задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какое блюдо на первом месте у калмыков? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Зубкова[гуру]
у кочевников обычно мясо
Ответ от Statistic[гуру]
Конина, кумыс.)
Конина, кумыс.)
Ответ от Ёергей Шевелёв[гуру]
они любят кумыс и ещё я сам колмык я жо=ру фасоль! обожаю человечину тухлую. не вру я правда людоед
они любят кумыс и ещё я сам колмык я жо=ру фасоль! обожаю человечину тухлую. не вру я правда людоед
Ответ от Mia[гуру]
"Кумыс из коровьего молока":
Молоко коровье — 1 л
Вода кипяченая — 1 стак.
Сахар-песок — 3 ч. л.
Кефир — 3 ст. л.
Дрожжи — 5 г
Рецепт "Кумыс из коровьего молока":
Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем теплее, тем раньше скиснет.
Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают).
Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси.
Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного "походить" (около 2 -х часов) и поставить в холодильник. Когда "успокоится", можно употреблять.
С каждым днeм количество алкоголя будет расти, за 3 дня крепость - около 4 градусов.
Открывать бутылки очень осторожно, могут рвануть. Я, перед тем как поставить в холодильник, аккуратно выпускаю газы из бутылок.
Говорят, кумыс от туберкулeза лечит. Я использую как антипохмелин.
"Кумыс из коровьего молока":
Молоко коровье — 1 л
Вода кипяченая — 1 стак.
Сахар-песок — 3 ч. л.
Кефир — 3 ст. л.
Дрожжи — 5 г
Рецепт "Кумыс из коровьего молока":
Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем теплее, тем раньше скиснет.
Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают).
Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси.
Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного "походить" (около 2 -х часов) и поставить в холодильник. Когда "успокоится", можно употреблять.
С каждым днeм количество алкоголя будет расти, за 3 дня крепость - около 4 градусов.
Открывать бутылки очень осторожно, могут рвануть. Я, перед тем как поставить в холодильник, аккуратно выпускаю газы из бутылок.
Говорят, кумыс от туберкулeза лечит. Я использую как антипохмелин.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Калмыцкая кухня известна прежде всего калмыцким чаем и калмыцкой бараниной. В незамысловатых блюдах содержится не только кулинарная мудрость древнего народа, но и целая философия.
У каждого народа есть свое особое блюдо, которое является своеобразной визитной карточкой нации. У калмыков таким блюдом является хальмг ця — калмыцкий чай. Более того, это не просто пища, это, скорее, священный напиток, рецепт которого, по преданию, подарен калмыцкому народу божествами. Чаем освящают новое жилище, с пиалой калмыцкого чая произносят благопожелания в честь дорогих гостей, рождения ребенка, чаем встречают национальные праздники Зул и Цаган Сар, калмыцким чаем провожают ушедшего в мир иной. Другими словами, хальмг ця является неотъемлемой частью жизненного уклада любого калмыцкого семейства.
Калмыцкая кухня известна прежде всего калмыцким чаем и калмыцкой бараниной. В незамысловатых блюдах содержится не только кулинарная мудрость древнего народа, но и целая философия.
У каждого народа есть свое особое блюдо, которое является своеобразной визитной карточкой нации. У калмыков таким блюдом является хальмг ця — калмыцкий чай. Более того, это не просто пища, это, скорее, священный напиток, рецепт которого, по преданию, подарен калмыцкому народу божествами. Чаем освящают новое жилище, с пиалой калмыцкого чая произносят благопожелания в честь дорогих гостей, рождения ребенка, чаем встречают национальные праздники Зул и Цаган Сар, калмыцким чаем провожают ушедшего в мир иной. Другими словами, хальмг ця является неотъемлемой частью жизненного уклада любого калмыцкого семейства.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое блюдо на первом месте у калмыков?
Где впервые начали делать пельмени, какие аналоги пельменей существуют у разных народов?
#yaimg574907#
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где
подробнее...