рийет что это такое
Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое риллетт? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Rillettes – классический ле-манский паштет изготавливается из свинины, но возможны варианты – гусиный, куриный, из лосося. Rillettes уменьшительное от старофранцузского rille кусок свинины Это блюдо появилось в 15 веке, а в 19 веке его начали изготавливать в промышленных масштабах, упакованным в баночки. Популярность этого блюда не уменьшилась и в наши дни. Каждый год в соревновании определяется лучший производитель паштета
Рийет подается к столу в виде закуски, намазанной на кусочки хлеба.
Рийет - одна из разновидностей французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран) , затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело".
Источник:
разновидность паштета
Консервированный паштет из свинины, приправленный чесноком, луком и пряностями", но в моем случае это не свинина, к тому же все равно не ясно, почему некие подвиды паштета называют словом "РИЛЛЕТ".