Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Девочки, дайте рецепт рогаликов сладких, БЕЗ НАЧИНКИ! и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Петров[эксперт]
тесто: 200 мл молока 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла или маргарина 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых) 700-800 г муки начинка: орехи яблоки мак сахар Рецепт приготовления Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим) , добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) . Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут) . Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут) . После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Готовим начинки. В блендер положить орехи. Измельчить, добавить сахар, перемешать. Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу) . Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч. л. начинки. Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Простенький но ОООЧЕНЬ вкусный рецептик: ) 1 яйцо 50 гр. сахара (у меня коричневый) 4-5 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка мёда щепотка соли 1/2 пакетика разрыхлителя теста 1,5 стакана муки И просто смешиваем ингридиенты
Из творожного теста
ссылка