роль злаков в жизни живых организмов сообщение
Автор Полина Толмачева задал вопрос в разделе Дикая природа
чем злаки полезны в природе? и получил лучший ответ
Ответ от Yulka[гуру]
Все злаки являются богатейшим источником энергии для организма.
Кукуруза Богатый углеводный комплекс и целый ряд витаминов: B1, B2, B6, PP
Рожь Содержит много белка, витаминов группы B и минеральных солей
Пшеница Обеспечивает организм энергией и укрепляет его защитные силы. благодаря витаминам A, D, E, C, B и ненасыщенным жирным кислотам
Рис Источник углевода, калия, витаминов группы B и аминокислот, играющих важнейшую роль в развитии организма
Овес Богат калем, магнием. фтором, цинком, йодом, . В его зернах содержится до 18% белков!
Гречка Содержит много углеводов, растительного белка, клетчатки, витаминов B1, B2, B6, PP, минеральных веществ
Источник: инет
После многолетнего активного использования любая почва, сколько бы удобрений в нее ни вносили, истощается.
Исправить положение могут… сами растения. Вернее, зеленые удобрения, или сидераты, как их еще называют.
Все зерновые культуры (овес, озимая рожь) улучшают физические свойства почвы, обогащают ее органическим веществом, азотом и калием.
Хороший первый ответ, да только перечисленные злаки в природе не встречаются, а выращиваются человеком. И во втором ответе речь о сельском хозяйстве. А в природе злаки, как и многие другие травы, служат кормом и убежищем для насекомых и мелких млекопитающих, кормом для крупных травоядных, корневищные злаки задерняют склоны и защищают почву от эрозии, иссушения и перегрева.
их семена (зерновки) и они сами - корм животным, а корни, переплетаясь, образуют дернину и защищают почву от размывания