ролл киото состав
Автор Валерия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как делаются роллы "КИОТО" и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Роллы с семгой и роллы спайс Состав 3 листика нори, пол. стакана японского риса, паста васаби (хрен) , уксус 6%, соль, сахар, 50 гр. семги слабосоленой, половинка длинного огурца, для соуса спайс соевый соус, немного тертого твердого сыра, майонез и перец чили Приготовление Рис отварить, как сказано на упаковке или так: Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком. Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. В это время нарезать полосками рыбу и огурцы. Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз. Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить) . Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску) . На эту полоску уложить длинные полоски рыбы. Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать) . Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно. С соусом спайс готовить так же, только завернуть в ролл и рыбу и огурчик. Затем роллы нарезать влажным, острым ножом. Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю) . Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут. Подавать с соевым соусом.
"КИОТО" и "ТОКИО" анаграммы. Значит и роллы "КИОТО" отличеются от роллов "ТОКИО" не составом, а лишь последовательностью компонентов.