роллы без рыбы



Автор Nata Koulyk задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить суши без рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Sierra[гуру]
·Свари рис (специальный для суши) .
·Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
·Распределите суши рис по поверхности листа нори.
·Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
·Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
·Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
·Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
·начинку вместо рыбы ...св. огурец, авокадо.. .
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться
зайдите сюда ..

Ответ от Veronika Dragon[новичек]
Ну что я всегда готов поделиться рецептом для дома

Ответ от Незнакомка[гуру]
боюсь, что НЕТ.... здесь главное рис, рыба, соевый соус ...

Ответ от Лила строева[активный]
Суши ясай маки с овощами, авокадо и латуком: 250гр круглого риса для суши,
1 маленький болгарский перец,
1 небольшой свежий огурец,
4-6 листа салата латука,
1 маленький спелый авокадо,
4 ч. л. рисового уксуса,
4 листа сушеных водорослей нори,
2 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
соевый соус. Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. (Я недавно вычитала, что японцы это делают 7 раз, поскольку цифра 7 имеет для них магическое значение:) )
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
В это время нарезаем тонкими полосками огурец, перец болгарский и авокадо.
(В целях экономии можно разрезать лист нори на две части. Я делаю роллы с овощами большими, поэтому отрезаю только см 4 от листа, потом эту ленточку использую для лепных суши) .
Берем цыновку, кладем на нее водоросли.
Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Оставляем 1 см от края для склеивания.
Выкладываем на рис 2-3 полоски огурца, 2-3 полоски перца, 1 брусочек авокадо, лист салата. (Латук нежно скрутить трубочкой). С помощью цыновки скрутить рулетик.
Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать рулет на 6 частей.

Ответ от Romario[гуру]
Тогда это будет ризотто а не суши.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
С креветками. Кстати, Вы суши с роллами не путаете?

Ответ от Ѐ К[гуру]
Это будет не суши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суши без рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*