роллы с селедкой



роллы с селедкой

Автор Tatyana Fitsa задал вопрос в разделе На скорую руку

Кто делал суши с филе селедки? Как на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
очень вкусно в сочетании с кусочком свежего огурца и мягким сыром
Источник:

Ответ от Вика[гуру]
Разделать сельдь на филе ( или взять готовое ), понадобится полторы селедки, 1 стакан риса отварить до готовности в присоленной воде, слить воду, рис не промывать, дать ему стечь и остыть. 1 огурец порезать на тонкие язычки по длине огурца. В коробочку или любую прямоугольную форму размером примерно 10 на 15 см ( я брала коробочку из под майонеза ) выложить пищевую пленку, на нее выложить слоем половину риса, утрамбовать его, выложить полоски огурца и на них положить свежий порезанный имбирь или маринованный, сверху выложить оставшийся рис, опять его хорошенько утрамбовать и выложить филе селедки кожицей вверх, прижать еще раз, закрыть крышкой и поставить на холод. Разрезать на порционные кусочки влажным ножом.
Суши с селедкой, икрой и кукурузой (ролл инсайд)
Состав: лист нори (сушенные водоросли) , рис, соус из авокадо, филе сельди, консервированная кукуруза, свежий огурец, сыр, авокадо, красная икра (лососевая, но тут идет белковая) .
Состав: лист нори (сушенные водоросли) , рис, соус из авокадо, филе сельди, консервированная кукуруза, свежий огурец, сыр, авокадо, красная икра (лососевая, но тут идет белковая) .
Отварите рис для суши и сбрызните его рисовым уксусом.
На суши-мат положите лист нори, распределите на нем 6 ч. ложек риса, смажьте соусом, положите полоски из селедки, авокадо, сыра, свежего огурца, кукурузу и красную икру. Сверните ролл (в рулет) при помощи суши-мата и положите его на несколько минут швом вниз (лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным). Разрежьте ролл на 6 одинаковых частей и подавайте с соевым соусом, васаби-пастой (острый японских хрен) и маринованным имбирем.
Рецепт суши (роллы) с селедкой "под лосося":
Можно приготовить рис в соответствии с классическим японским рецептом "Рис для суши" , а можно и по простой технологии:
Рис хорошо промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воды понадобится где-то стакана полтора-два, так, чтобы она покрывала рис в кастрюле на 2 см. Ставим кастрюлю на большой огонь. Помешивая, доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим еще минут двадцать. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться рису минут десять.
За это время подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Режем полосками селедку, сыр и очищенный огурец. В горячий рис добавляем 3 ст. л. яблочного или рисового уксуса, хорошо перемешиваем. В пиалу наливаем стакан воды и 3 ст. л. яблочного или рисового уксуса.
На стол ставим миску с рисом, все ингредиенты размещаем на тарелке или разделочной доске. Так, чтобы они были под рукой.
Раскладываем на бамбуковом коврике лист нори матовой стороной вверх. Чуть сбрызгиваем водой из пиалы. И распределяем почти по всей поверхности нори горячий рис пальцами, оставив немного места сверху (сантиметра два). Если сильно жжет пальцы, можно подождать немного, пока остынет.
Отступаем от нижнего края сантиметр-полтора и выкладываем селедку, огурец и рис (вместо селедки можно использовать настоящее филе лосося или крабовые палочки) .
Аккуратно сворачиваем, приподнимая край бамбукового коврика. Когда он коснется риса, еще чуть приподнимаем его, и тянем за край вперед. Одной рукой при этом поддерживаем коврик, а другой тянем за край. В процессе чуть прижимаем ролл, чтобы он получился круглым.
Выкладываем его на доску. Нож обмакиваем в воду с уксусом. Это нужно для того, чтобы при резке ролла рис не прилипал к ножу. С обеих сторон отрезаем неровные края где-то по сантиметру. Нарезаем на порции.
Подавайте суши на тарелке вместе с розочкой из маринованного имбиря и чуточкой пасты васаби. Сверху можно присыпать слегка обжаренным на сковороде кунжутом. В маленькую тарелочку налейте соевый соус.
Приятного аппетита! На вкус супур!!

Ответ от ПуфФфа[активный]
вкусно..

Ответ от Lera V.[гуру]
лучше ис лосося

Ответ от Марина Marina[активный]
меня на пятый кусок уже тошнило

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
не очень, лучше уж с крабовыми палочками

Ответ от Orang Hutan[гуру]
А какая разница с чем? Селедка и в Африке селедка. Не понимаю я всех этих "рецептов". Суть то одна. Нори, рис да заворачивай что хошь...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делал суши с филе селедки? Как на вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*