ромовая баба рецепт в домашних условиях



Как испечь ромовую бабу в домашних условиях

Автор #koshka# задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь пирожное "Ромовая баба"в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Единоличница[гуру]
молоко
мука
7 яиц
250 г сахара
300 г сливочного масла
200 г изюма без косточек
50 г дрожжей
соль
сахар ванильный
Для сахарного сиропа:
сахар 100 г
6 ст. л. вина
1 ч. л. ликера
Для глазури:
800 г сахарной пудры
сок 0,5 лимона
Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить) , добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто – оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры на 40–60 минут. Вода должна покрывать тесто. Когда тесто начнет подходить, оно увеличится в объеме и всплывет. Опару переложить в миску. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно взбить белки, ввести в тесто. Добавить соль, ванильный сахар. Все перемешать.
Масло размять до консистенции густой сметаны и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Засыпать в тесто предварительно замоченный изюм, перемешать. Формы для запекания смазать маслом. Тесто разлить по формам (на 1/3 высоты формы) , поставить в теплое место. Духовку разогреть до 160˚С. Когда тесто поднимется, формы осторожно переставить в духовку. Выпекать 50 минут. Когда тесто зарумянится, температуру убавить до 150˚С.
В это время приготовить сахарный сироп. Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать. Готовые ром-бабы пропитать, поочередно опуская в сироп.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью.

Ответ от ~San4ez~[активный]
Вам потребуются: мука - 250г; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ч. л. ; яйцо - 3 шт. ; молоко - 80 мл; дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст. л. ; сливочное масло - 50г; изюм (без косточек) - 70г; для сиропа: вода - 100 мл; сахар - 200г; ром - 5 ст. л. Увеличи

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Ромовая бабаНеобходимые продукты:мука пшеничная - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для закваскисахар - 1 ст. ложка для теста и 1 ст. ложка - для закваскияйцо - 4 шт.масло сливочное - 100 гсоль - 2 ч. ложкидрожжи - 1 ст. л

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь пирожное "Ромовая баба"в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*