рот гуся



Автор Ёаманта задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

раскройте секрет приготовления гуся! ? чтоб было сочно, вкусно и главное таяло во рту... и получил лучший ответ

Ответ от Nastusha[гуру]
я на новый год готовила, свекровь рецепт принесла, очень всем понравился. Правда готовили мы гуску, а не гуся. Думаю гусь тоже подойдет. 1. Берете тушку гуся, моете, просушиваете. 2. в мисочке смешиваете майонез, молотый черный перец, соль и выдавливаете туда чеснок (или на терке натираете) смазываете внутри тушку этим соусом и начиняете его яблоками (желательно с кислинкой) , апельсинами почищенными и порезанными, курагой и черносливом. Вообще начинку можно делать из чего угодно. Я раньше всегда делала только с яблоками, но на новый год мне очень понравилась начинка. потом зашиваете его, чтоб ничего не вываливалось из тушки. Обмазываете оставшимся соусом всю тушку и засовываете в целлофановый рукав для приготовления. Кладете гуся на противень и в духовку, минимум часа на 2, а там смотрите по размерам. Проверять готовность птицы так, протыкаете зубочисткой, если сок из гуся вытекает прозрачный, без кровянистых выделений, то можно вытаскивать. Смотрите не пережарьте, а то будет жесткий. Приятного аппетита!!

Ответ от Єилософ-Мыслитель[активный]
Лучше не сдесь спрашивай.. тебе тут не помогут

Ответ от Доброта[активный]
в магазине купи!

Ответ от Наталья[гуру]
Гусь "душеный"- гусь - 1 шт. - свиное сало - 50-100г - лук репчатый - 4-5 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 1 шт. - бульон - 2 стакана - водка - 100г - душистый перец - 10 горошин - лавровый лист - 1 шт. - тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу - чеснок - 2-3 зубчика Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.

Ответ от Dgokonda[гуру]
ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка - пользуйтесь и приятного аппетита!)))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гусь с яблокамигусь средних размеров,яблоки 1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок,мука 1 столовая ложка,тмин толченый 1 чайная ложка,соль,перец по вкусу,маслины 8-10,петрушка пучок.Для соуса:мука 1 столовая ложка,бульон мясной 1/2 стакана.Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона.Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки без семенников (лучше для этой цели использовать антоновские яблоки) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.Вместо яблок гуся (или утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.

Ответ от Petrova[гуру]
Надо готовить его в фольге - это главный секрет. Чтобы протушился и был мягкий.1 час на 1 кг. Потом развернуть и дать поджариться до румяной корочки.Тушить при 160-180 гр, потом в конце прибавить до 250 гр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: раскройте секрет приготовления гуся! ? чтоб было сочно, вкусно и главное таяло во рту...
Гуси на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гуси
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*