ротан



ротан рыба

Автор Ђатьяна Рыжкова задал вопрос в разделе Другое

Что за рыба Ротан и что из нее можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ - РОТАН
Мясо головешки (ротана) - плотное, белое - очень вкусно в любом виде: и вареное, и жареное, и печеное. Из него можно приготовить холодные закуски, сварить уху и рыбный суп, сделать многие горячие блюда и даже печь пироги.
Ротан под маринадом
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300 - 400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45 - 60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для ухи. Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.
Маринад готовят так: 1 - 2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10 - 15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат
Мелких ротанов выпотрошить, не очищая чешуи, потушить в плотно закрытой сковородке в течение 15 Минут. Отделить мясо от костей, размять его вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, и немного зеленого горошка, а также майонез.
Салат с яйцом и огурцом - потребуется 500 г рыбы, луковица маринованный огурец, два сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки горчицы, столько же растительного масла, уксус, соль, перец.
Ротана потушить, очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, огурец, яйца. Все перемешать. Залить приправу.
Шпроты
Удаляют плавники и внутренности, чешую не счищают. Промывают рыбу, рядками укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами ротана помещают ломтики репчатого лука и 2 - 3 лавровых листа. Каждый ряд слегка подсаливают и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла. Обычно кастрюлю докладывают доверху, затем подливают масло и уксус и ставят на слабый огонь. Варят 5 часов под крышкой, тогда чешуя и кости полностью растворятся. Когда рыба остынет, разложите ее по стеклянным банкам и поставьте в холодильник.
Суп из ротанов
На вкус такой суп мягкий, душистый, Особенно на второй день. Сперва в холодную воду кладут нарезанный кубиками картофель, морковь, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей. Затем в кипящий отвар опускают 12 - 15 небольших бычков с головами (без жабр) . Варят 20 минут. Рыба быстро разваривается, мясо белое, напоминающее осетрину и лишь немного уступающее ей по вкусу. В тарелки с супом можно добавлять растительное масло, сметану и зелень.
Жареные котлеты
Если рыба мелкая и ее много, готовьте котлеты. Промытую уже без голов и хвостов рыбу пропустите через мясорубку один или два раза. В фарш добавьте примерно 100 г размоченного белого хлеба, положите луковицу, морковь. Затем присоеди-tyere одно сырое яйцо, кусочек сливочного масла и хорошенько размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке. Жарить Нужно на растительном масле.
Рыба под «чешуей» - ПОДРОБНЕЕ. .

Ответ от Ёhallenger[гуру]
Головешка-рота́н, или ротан, или головешка, или "Морская свинья"[1] (лат. Perccottus glenii) — рыба семейства головешковых, представитель рода головешек лат. Perccottus или лат. Eleotris. Во второй половине XX века в среде аквариумистов рота

Ответ от Ёветлана Липчинская[гуру]
Зачем готовить то, что ты не знаешь? Возможно, это придётся тебе не по-вкусу. Время потратишь, продукты. Нужно эту рыбу вначале где-то попробовать. Например, грибы Сморчки - они съедобны, но не все их кушать могут.

Ответ от Vorchyn Злостный[гуру]
Ротан - разновидность бычка. На сковороду и тушить целиком с луком, помидорами и специями до 25мин. Нет терпения, тогда обваляй в муке и поджарь, как обычную рыбу. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за рыба Ротан и что из нее можно приготовить?

А что значит фраза "брать на ротан"? Мой друг спрашивает))
Ротан - рот. "Брать на ротан" - брать горлом, - орать, кричать пытаясь запугать таким
подробнее...

Какая рыба из семейства головешковые обитает в умеренных водах, и чем она интересна?
Ротан

Это обычная рыба мелких озер, заводей бассейна Амура. Она может достигать длины 24
подробнее...

Чем отличается рыбы ротаны от бычков?
Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobi-idae), отличается с первого взгляда
подробнее...

что и кто такое ротан?
Рыба семейства Головешковые, еще ее называют головешка.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем кормить ротана?
Никогда не слышал, что бы ротанов держали в аквариуме . Ну если так, кормите по чуть -чуть мотылём
подробнее...
Ротан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ротан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*