роза лив тайлер



Автор Лана задал вопрос в разделе Дикая природа

Почему так сладко пахнут розы? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Почему так сладко пахнут розы,
Принося сумятицу в сердца?
Аромат цветов рождает грезы,
Душу будоражит без конца.
Сколько шарма, прелести, изыска,
Сколько силы в царственном цветке!
Лишь шипы – защита зоны риска –
Оставляют след свой на руке.
Розовый букет прекрасный свежий
Восхищает и волнует кровь.
Только аромат цветочный, нежный
Лишь в саду готов дарить любовь.

Ответ от ***Зайка***[гуру]
На то они они и розы!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Эволюционно прогнулись под человеческий нос. Это растение вообще продвинутое, оно позаботилось о своей привлекательности на всех уровнях (вид, запах, плоды) и о своей защищенности. Мой любимый цветок. Особенно люблю розу собачью

Ответ от Анна Папина[гуру]
Почему цветы пахнут? Цветы имеют запах при наличии определенных масел на лепестках. Эти масла вырабатываются растением и являются составной частью его роста. Такие масла имеют сложную структуру. При некоторых условиях эта структура разлагается и образуется летучее масло, которое быстро испаряется. Когда это происходит, мы ощущаем запах, который испускает цветок. Различные запахи, которые испускают цветы, зависят от химических элементов летучих масел, их сочетание создает различные запахи. Между прочим, те же самые масла присутствуют не только в цветах растений, но также и в листьях, коре, кореньях, плодах и семенах. К примеру, эти масла у лимона и апельсина — в плодах, у миндаля — в семенах, у корицы — в коре, и т. д. Парфюмеры не могли не обратить внимания на разнообразие запахов роз. Помимо розового масла из Дамасской розы, в парфюмерии и, следовательно, в духах используется масло, выделяемое и из других видов роз. Так в основу композиции духов Paris Premieres Roses Ив Сен Лоран положил ароматы роз альба (R. alba) и центифолия, дополнив их запахами фиалки, цветков апельсина, ландыша и жасмина. Роза Мейяна 'Лив Тайлер' ('Liv Tyler') использовалась Живанши в его композиции VERY IRRESISTIBLE. Остин вывел 'Эвелин' ('Evelyn'), названную в честь компании Crabtree & Evelyn, которая теперь использует эту розу в своей линии духов.

Ответ от Наташа[гуру]
НА ЦВЕТОЧНОМ рынке сегодня очень много импортных роз. Дорогие цветы на прилавке смотрятся яркими и красивыми, а стоит их принести домой, тотчас сбросят лепестки и увянут. Почему так происходит? Ловкие торговцы, взвинчивая цены на импортный товар, продают уже мертвые цветы. Стебли цветов опоили сладким раствором антисептика, а лепестки сбрызнули консервантом. От плантации до прилавка розы проделывают путь порой в десятки сотен километров. Под защитным химическим слоем заморская гостья дорогу кое-как перенесет, а вот жить и дышать на чужбине уже не может. Яркие «иностранки» при такой обработке сохраняют свою красоту со дня срезания 9 — 12 суток. Самый стойкий сорт Гранд-при. Заморские «длинноногие» красавицы бордового и красного цвета всегда холодны и бесчувственны и ароматом своим вас не одарят. Лучше всего покупать отечественные розы. В отличие от заморских они выглядят поскромнее, зато живут долго. И долго будут радовать вас тонким ароматом. Самая недолговечная россиянка — розовая Аве Мария. Края лепестков у нее рельефные. А царицей русских роз является Анжелика. Она вынослива, красива и может пару недель стоять в вазе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему так сладко пахнут розы?
Rosa 'Comtesse de Provence' на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Rosa 'Comtesse de Provence'
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*