Автор Ёветлана Белобородова(Родионова) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое гидротехнологическая обработка овощей... и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
На примере помидоров
Производство томатной пасты основано на переработке томатов - мойки, дробления (с отделением семян) , двукратной протирки. Полученная масса концентрируется путем выпара излишней влаги на роторно – пленочном испарителе, пастеризуется и подается на фасовку. ЗПО «Растон» производит линии по производству томатной пасты с минимально необходимым количеством элементов, обеспечивающих производство качественного продукта. Предусматривается несколько вариантов комплектации (и стоимости) линий. Основа линии - роторно – пленочный испаритель «Растон» ; стоимость его при одинаковых технических показателях более чем в 2 раза ниже стоимости «традиционной» вакуум – выпарной установки, при эксплуатации РПИ не требуется периодической очистки поверхностей теплопарадач.
Помидоры подаются на мойку. Обязательные условия мойки томатов - проточность и турбулизация воды за счет работы специального насоса, постоянный слив поверхностного слоя и ополаскивание овощей в конце мойки в душевых ополаскивателях. Далее томаты попадают на инспекционный конвейер, который устроен так, что они на нем все время переворачиваются, при этом в ручную убираются некачественные овощи в бункер для отходов. После этого томаты последователь но проходят дробилку с семяотделителем, машину двукратного перетирания. Получившийся жидкий продукт (нечто вроде томатного сока) собирается в промежуточной емкости и подается на РПИ, предварительный подогрев продукта перед РПИ уменьшает расход пара на агрегат и увеличивает производительность РПИ. После пастеризации томатная паста поступает на фасовку.
Комплект для мойки ягод, овощей и фруктов
Удачи!
Гидро- вода. Это надо просто овощи помыть!