руккола на курской



Автор Пузёныш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что это за трава такая руккола и как она на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от *® soul ®*[гуру]
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и является неизменным участником такого традиционного блюда как, например, томаты и сыр моцарелла под бальзамическим соусом с листьями салата руккола.
Честно говоря, вкус у него не самый выдащийся, однако мягкий и приятный.

Ответ от Кристина Субботина[гуру]
она совершенно бесвкусна

Ответ от Пчелк@[гуру]
приятная, на любителя. Лично мне горчицу с кунжутом напоминает

Ответ от Евгения[новичек]
Разновидность листового салата. Ее зеленые листья, напоминающие одновременно листья одуванчика и редиса, обладают ни с чем не сравнимым остро-пряным вкусом. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее собственный вкус лучше всего подчеркнут бальзамический уксус и пармезан
из нее делают очень вкусный салат:
руккола, помидоры "черри", оливковое масло, соль, кедровые орехи - все перемешать, а сверху посыпать тепртым сыром пармезаном! ! объеденье!!!!))

Ответ от Diver Cat[гуру]
Gooooood Graaaaaasss))
руккола на курской

Ответ от Svetok[гуру]
Сурепка

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца с рукколой
Что нужно:
Для теста:
225 г муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
150 мл воды
оливковое масло
Для начинки:
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г протертой мякоти томатов
1 лавровый лист
10 маслин
150 г плавленого сыра
20 г тертого пармезана
50 г пармезана одним куском
2 горсти листьев рукколы
соль, перец по вкусу
1. В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто.
Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
3. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.
4. Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.
5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.
6. Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и рукколу.
---------------------
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ
Из чего делаю:
спагетти
креветки (подойдут любые, вкусно и с обычными мелкими и с тигровыми) - из расчета 10 шт на порцию, тигровых - 5-6 шт
половинка среднего томата (на 1 порцию)
руккола
пармезан
сливки 100 г.
сливочное масло 10 г.
оливковое масло
соль, перец, чеснок молотый, смесь "итальянские травы"
1. Отвариваем спагетти в течение 10 минут. В это время подготавливаем креветки (варено-мороженые креветки залить кипятком, когда оттаят, почистить) , руколу (помыть и просушить) и томаты (снять кожуру и порезать кубиками) . Как только спагетти сварятся, слить воду и добавить немного оливкого масла (чтобы не размякли) , перемешать.
2. Далее в сковороде потушить на оливковом масле креветки, томаты в течение 7 минут, добавив молотый чеснок и итальянские травы. В конце тушения добавить руколу.
3. Готовим соус для спагетти. Идеально подходит соус Альфредо (есть на сайте) . Я его делаю так: подогреваю сливки, добавляю в них сливочное масло, а затем тертый пармезан (не весь сразу, а потихоньку, помешивая) . Когда весь пармезан уже добавлен (оставьте небольшое количество для посыпки блюда) , нужно снова соус поставить на плиту и помешать, дав ему загустеть (до кипения не доводить!) .
4. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем креветки с руколой и томатами, заливаем соусом Альфредо и посыпаем остатками пармезана. Сверху украшаем базиликом. Блюдо готово.

Ответ от Аня Татьянич[активный]
Руккола слегка горчить) из неё лучше всего салаты готовить) Например: помидоры чери, простой листовой салат, руккола, винный уксус, сыр Пармезан, Мацарелла, в общем получиться оч вкусный и легкий салатик) ( конечно все крупные ингридиенты нарезать))

Ответ от Azzurro07[гуру]
Руккола по вкусу напоминает редис. Так как руккола бывает разных сортов, то и вкус у нее разный-от острого до мягкого.

Ответ от Ирина[эксперт]
Да салат это листовой, очень вкусный.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
самый лучший рецепт-помидоры, руккола, оливковое масло, сыр моцарелла, соль, ну так вкусно, что,,,,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за трава такая руккола и как она на вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*