рулеты из лаваша без майонеза



рулет из лаваша без майонеза

Автор Кошечкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать вкусные рулетики из лаваша, но БЕЗ майонеза? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
смазать лаваш мягким плавленным сыром, а остальное - дело фантазии, какая начинка будет. Мне нравится с красной рыбой и огурчиком соломкой, еще с копченой курочкой и зеленым салатом))

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
В блендере - зелень (кинза, петрушка, укроп, сельдерей) в любых сочетаниях или что то одно, чеснок, творог, для пластичности, если творог сухой - немного сметаны или кефира
Эта же смесь здорово на хлебе, подсушенном в тостере, несладких закусочных блинчиках, тарталетках, заварных эклерах несладких.

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
0,5 Кг сметаны
0,5 головки чеснока
0,5 -- 1 чайной ложки соли
Чеснок раздавить в чесночьнице подрезая ножом ( Чтобы помельче )
Смешать с солью, залить сметаной, перемешать и на 2 часа в холодильник!
Остатки соуса используй ко вторым блюдам!
Хорошо практически ко всему - мясу, курице, рыбе, морепродуктам, грибам, и даже к селедке!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.

Ответ от Miu miu[гуру]
творожный сыр без добавок смешать с мелко рубленой зеленью, намазать лаваш, разложить тонкие полоски подкопченой слабочоленой семги, свернуть рулетики

Ответ от Gassi[гуру]
Роллы с лавашом по-гречески
Что нужно:
Большая веточка томатов-черри Длинноплодный огурец 10-12 больших маслин 2 тонких лаваша 50 г феты 2 ст. ложки хумуса
Измельчить томаты и маслины, огурец нарезать соломкой.
Листы лаваша нагреть на сухой сковороде, разрезать пополам.
На каждый кусок лаваша выложить томаты, огурцы, сыр фета и маслины. Немного смазать хумусом поверхность лепешки. Загнуть края лаваша и туго скрутить «сигару» . Разрезать немного наискосок.
Приятного аппетита!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Будет сухо и невкусно.

Ответ от Tesoro[гуру]
я мажу соусами для спагетти, они разные-и простой болоньезе, и сырные, и грибные. А можно просто делать пасту, как для французских канапе-например, паштет рыбный или мясной, печеночный, грибную икру (на выбор) смешать с йогуртом, зеленью, и уже в таком виде распределить по лавашу. Плюс-ничего не вываливается, масса однородная 🙂

Ответ от Tatis[гуру]
творожный сыр с зеленью и/или оливками
тонко намазать маслом и раскидать красную икру - там немного надо
с паштетом
в качестве "связки" также можно взять йогурта немного

Ответ от Natalia[гуру]
Использую вместо майонеза сливочный сыр "президент". Или любой другой плавленный сыр.

Ответ от Svetlanka[гуру]
А у меня гости любят остренькое, я вместо майонеза обычно такие рулетики смазываю тоненьким слоем Ткемали.... Вкуснятинааа!))

Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты для "Рулетики из лаваша"
Лаваш армянский (одна упаковка, 3 листа)
Сыр российский — 50-70 г
Майонез (брала на глаз)
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт "Рулетики из лаваша"
Сыр натереть на мелкой тeрке, добавить майонез и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на 4 -5 кусочков. Затем берeм один кусочек, намазываем на него сырную массу и скручиваем в трубочку, так проделываем со всеми кусочками лаваша.
На сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем трубочки с каждой стороне в общей сложности не более минуты.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Ирина[гуру]
Все те же начинки, а майонез заменить густой сметаной или йогуртом, добавив туда чеснок, горчицу, зелень!

Ответ от Вещая Каурка[гуру]
можно сделать рулетик с сёмгой солёной, на сёмгу можно намазать мягкий сыр, любой творожный сыр

Ответ от Der Herr[гуру]
Не знаю как, но я первый жду приглашения на рулетики))

Ответ от Вася периц[гуру]
у меня жена сегодня с картошкой сделала очень даже вкусно

Ответ от Avigeya[гуру]
Кетчуп или соус краснодарский, если рулетики с мясом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусные рулетики из лаваша, но БЕЗ майонеза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*