свиная рулька прага
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Свинная рулька - чешское национальное блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Авдей[гуру]
Боюсь что пиво скиснет пока будете готовить СИЕ блюдо
Источник:
Ответ от Lana Curtis[гуру]
Свиную рульку помыть, поскоблить ножом. Сделать на ней разрезы до кости. Посолить, поперчить, раздавить несколько зубчиков чеснока, натереть им рульку.
Можно слегка обмазать майонезом. Завернуть в фольгу и в духовку. запекается около часа. Затем фольгу аккуратно развернуть и поставить снова в духовку, минут на 30 до золотистой корочки.
Свиную рульку помыть, поскоблить ножом. Сделать на ней разрезы до кости. Посолить, поперчить, раздавить несколько зубчиков чеснока, натереть им рульку.
Можно слегка обмазать майонезом. Завернуть в фольгу и в духовку. запекается около часа. Затем фольгу аккуратно развернуть и поставить снова в духовку, минут на 30 до золотистой корочки.
Ответ от Јинша[гуру]
Запеченая свиная рулька
2-3 небольших свиных рульки, чеснок, болгарский перец, чили, соль, фольга
Рульки (с кожей) промыть и посолить. Тонким ножом сделать в мякоти глубокие надрезы (3 на рульку) и затолкать в них дольки чеснока, кусочки перца и чили. Обернуть рульку двумя слоями фольги . Запекать 2-3 часа в духовке при температуре 150 градусов. Подавать с рисом или печеным картофелем.
b) рульку в скороварке варим до готовности со всякими специями - чем больше тем лучше
когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик ) берем фольгу - насыпаем на нее половину купленных для этого специй, кладем на эту "подстилку" из специй рульку. Режем зубчики чеснока на 2-3 части, втыкаем чесноки в рульку - во все что достанем в сало, в кожу, в мясо.. .
потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогетую духовку примерно на 30 минут
Вытаскиваешь из духовки - и можно прямо на стол - в фольге.
Запеченая свиная рулька
2-3 небольших свиных рульки, чеснок, болгарский перец, чили, соль, фольга
Рульки (с кожей) промыть и посолить. Тонким ножом сделать в мякоти глубокие надрезы (3 на рульку) и затолкать в них дольки чеснока, кусочки перца и чили. Обернуть рульку двумя слоями фольги . Запекать 2-3 часа в духовке при температуре 150 градусов. Подавать с рисом или печеным картофелем.
b) рульку в скороварке варим до готовности со всякими специями - чем больше тем лучше
когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик ) берем фольгу - насыпаем на нее половину купленных для этого специй, кладем на эту "подстилку" из специй рульку. Режем зубчики чеснока на 2-3 части, втыкаем чесноки в рульку - во все что достанем в сало, в кожу, в мясо.. .
потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогетую духовку примерно на 30 минут
Вытаскиваешь из духовки - и можно прямо на стол - в фольге.
Ответ от Top_ed[гуру]
Ингредиенты:
1) Свинная рулька примерно -1, 5 кг,
2) соль, черный молотый перец, чеснок.
Приготовление:
Натереть со всех сторон рульку солью, перцем, нашпиговать дольками чеснока. Выдавить чеснок через пресс и обмазать рульку. Завернуть в фольгу и в духовку. При 230С запекать 2 часа.
Свинная рулька, запеченная с картошкой
Hеобходимые продукты: свиная рулька - 1-1,5 кг. , картофель - 1-1,5 кг. , молодой
чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 8 шт. , оливковое масло - 2 ст. ложки, соль,
перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья,
добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2-3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20-30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250?С духовке, затем температуру уменьшить до 160?С и выпекать еще 1,5 часа
Как можно вкусно приготовить свинную рульку ( запечь )?
Свиную рульку можно приготовить:
(кость не вырезать, рульку отварить почти до готовности - можете в воду не добавлять уксус, который придает мясу приятный привкус, но мясо становится тверже, мясо нашпиговать по желанию чесноком) и запечь при температуре 160 -170°С до золотистой корочки.
При запекании рульки на дно формы вместо бульона можно налить темного пива, в которое (по желанию) добавить лук, лавровый лист, черный и душистый перец, и в процессе запекания поливать мясо этим "соусом".
Кроме того, перед запеканием рульку можно смазать смесью:
горчицы и меда
горчицы и майонеза
горчицы, майонеза и меда (немножко)
майонеза с горчицей и выдавленным чесноком.
Рульку обложить небольшими луковичками (лук-саженец, если любите запеченный лук) .
При этом температуру запекания можно немного увеличить (170-180°С) , чтобы получилась румяная корочка.
Запеченную рульку подавать горячей с кислой или горячей тушеной капустой, запеченным прямо в кожуре вместе с рулькой мелким картофелем (выкладывается в форму вокруг мяса за 40-50 минут до готовности) , маринованными сливами, вишнями, печеными яблоками и горчицей (по вкусу) .
И еще много рецептов, залезьте в гугл. Но пиво не дождется, долго готовить.
Ингредиенты:
1) Свинная рулька примерно -1, 5 кг,
2) соль, черный молотый перец, чеснок.
Приготовление:
Натереть со всех сторон рульку солью, перцем, нашпиговать дольками чеснока. Выдавить чеснок через пресс и обмазать рульку. Завернуть в фольгу и в духовку. При 230С запекать 2 часа.
Свинная рулька, запеченная с картошкой
Hеобходимые продукты: свиная рулька - 1-1,5 кг. , картофель - 1-1,5 кг. , молодой
чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 8 шт. , оливковое масло - 2 ст. ложки, соль,
перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья,
добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2-3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20-30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250?С духовке, затем температуру уменьшить до 160?С и выпекать еще 1,5 часа
Как можно вкусно приготовить свинную рульку ( запечь )?
Свиную рульку можно приготовить:
(кость не вырезать, рульку отварить почти до готовности - можете в воду не добавлять уксус, который придает мясу приятный привкус, но мясо становится тверже, мясо нашпиговать по желанию чесноком) и запечь при температуре 160 -170°С до золотистой корочки.
При запекании рульки на дно формы вместо бульона можно налить темного пива, в которое (по желанию) добавить лук, лавровый лист, черный и душистый перец, и в процессе запекания поливать мясо этим "соусом".
Кроме того, перед запеканием рульку можно смазать смесью:
горчицы и меда
горчицы и майонеза
горчицы, майонеза и меда (немножко)
майонеза с горчицей и выдавленным чесноком.
Рульку обложить небольшими луковичками (лук-саженец, если любите запеченный лук) .
При этом температуру запекания можно немного увеличить (170-180°С) , чтобы получилась румяная корочка.
Запеченную рульку подавать горячей с кислой или горячей тушеной капустой, запеченным прямо в кожуре вместе с рулькой мелким картофелем (выкладывается в форму вокруг мяса за 40-50 минут до готовности) , маринованными сливами, вишнями, печеными яблоками и горчицей (по вкусу) .
И еще много рецептов, залезьте в гугл. Но пиво не дождется, долго готовить.
Ответ от Андрей Сорокин[новичек]
если рульку запечь без варки, то будет очень жирное блюдо, и будет привкус свиньи, свиной кожи, чешская рулька отличается от немецкой тем, что она диетическая, человек за вечер может съесть до 3-х печеных вепревых колен, а немецких жирных рулек больше одной хрен съешь в желудке один жир, который без фестала хрен переваришь, поэтому рецепрты, где сразу в духовку, без предварительной варки можно сразу отбросить, чешское вепрево колено не жирное совсем, естся легко и переваривается в желудке за пол часа, оно вкуснейшее и не сытное, как я уже говорил, за вечерним пивом, один человек может съесть даже парочку чешских вепревых колен, а если хотите жирный кусок мяса на кости, то да просто запекайте в духовке и не парьтесь
если рульку запечь без варки, то будет очень жирное блюдо, и будет привкус свиньи, свиной кожи, чешская рулька отличается от немецкой тем, что она диетическая, человек за вечер может съесть до 3-х печеных вепревых колен, а немецких жирных рулек больше одной хрен съешь в желудке один жир, который без фестала хрен переваришь, поэтому рецепрты, где сразу в духовку, без предварительной варки можно сразу отбросить, чешское вепрево колено не жирное совсем, естся легко и переваривается в желудке за пол часа, оно вкуснейшее и не сытное, как я уже говорил, за вечерним пивом, один человек может съесть даже парочку чешских вепревых колен, а если хотите жирный кусок мяса на кости, то да просто запекайте в духовке и не парьтесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свинная рулька - чешское национальное блюдо?
Посоветуйте пожалуйста, куда сходить в Праге? Что посмотреть?
Ирина, я живу в Чехии, на Одноклассниках. Ру модерирую две группы о Чехии. Там тоже задают много
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
спросили в Напитки 1516 год
В каких-то ещё краях, кроме наших, пьют пиво с воблой или таранькой?
На самом теле и вобла и тарань - это обычная плотва (Rutilus rutilus), нашедшая хорошую кормушку.
подробнее...
В каких-то ещё краях, кроме наших, пьют пиво с воблой или таранькой?
На самом теле и вобла и тарань - это обычная плотва (Rutilus rutilus), нашедшая хорошую кормушку.
подробнее...