рулька по чешски



свиная рулька прага

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Свинная рулька - чешское национальное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Боюсь что пиво скиснет пока будете готовить СИЕ блюдо
Источник:

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Свиную рульку помыть, поскоблить ножом. Сделать на ней разрезы до кости. Посолить, поперчить, раздавить несколько зубчиков чеснока, натереть им рульку.
Можно слегка обмазать майонезом. Завернуть в фольгу и в духовку. запекается около часа. Затем фольгу аккуратно развернуть и поставить снова в духовку, минут на 30 до золотистой корочки.

Ответ от Јинша[гуру]
Запеченая свиная рулька
2-3 небольших свиных рульки, чеснок, болгарский перец, чили, соль, фольга
Рульки (с кожей) промыть и посолить. Тонким ножом сделать в мякоти глубокие надрезы (3 на рульку) и затолкать в них дольки чеснока, кусочки перца и чили. Обернуть рульку двумя слоями фольги . Запекать 2-3 часа в духовке при температуре 150 градусов. Подавать с рисом или печеным картофелем.
b) рульку в скороварке варим до готовности со всякими специями - чем больше тем лучше
когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик ) берем фольгу - насыпаем на нее половину купленных для этого специй, кладем на эту "подстилку" из специй рульку. Режем зубчики чеснока на 2-3 части, втыкаем чесноки в рульку - во все что достанем в сало, в кожу, в мясо.. .
потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогетую духовку примерно на 30 минут
Вытаскиваешь из духовки - и можно прямо на стол - в фольге.

Ответ от Top_ed[гуру]
Ингредиенты:
1) Свинная рулька примерно -1, 5 кг,
2) соль, черный молотый перец, чеснок.
Приготовление:
Натереть со всех сторон рульку солью, перцем, нашпиговать дольками чеснока. Выдавить чеснок через пресс и обмазать рульку. Завернуть в фольгу и в духовку. При 230С запекать 2 часа.
Свинная рулька, запеченная с картошкой
Hеобходимые продукты: свиная рулька - 1-1,5 кг. , картофель - 1-1,5 кг. , молодой
чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 8 шт. , оливковое масло - 2 ст. ложки, соль,
перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья,
добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2-3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20-30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250?С духовке, затем температуру уменьшить до 160?С и выпекать еще 1,5 часа
Как можно вкусно приготовить свинную рульку ( запечь )?
Свиную рульку можно приготовить:
(кость не вырезать, рульку отварить почти до готовности - можете в воду не добавлять уксус, который придает мясу приятный привкус, но мясо становится тверже, мясо нашпиговать по желанию чесноком) и запечь при температуре 160 -170°С до золотистой корочки.
При запекании рульки на дно формы вместо бульона можно налить темного пива, в которое (по желанию) добавить лук, лавровый лист, черный и душистый перец, и в процессе запекания поливать мясо этим "соусом".
Кроме того, перед запеканием рульку можно смазать смесью:
горчицы и меда
горчицы и майонеза
горчицы, майонеза и меда (немножко)
майонеза с горчицей и выдавленным чесноком.
Рульку обложить небольшими луковичками (лук-саженец, если любите запеченный лук) .
При этом температуру запекания можно немного увеличить (170-180°С) , чтобы получилась румяная корочка.
Запеченную рульку подавать горячей с кислой или горячей тушеной капустой, запеченным прямо в кожуре вместе с рулькой мелким картофелем (выкладывается в форму вокруг мяса за 40-50 минут до готовности) , маринованными сливами, вишнями, печеными яблоками и горчицей (по вкусу) .
И еще много рецептов, залезьте в гугл. Но пиво не дождется, долго готовить.

Ответ от Андрей Сорокин[новичек]
если рульку запечь без варки, то будет очень жирное блюдо, и будет привкус свиньи, свиной кожи, чешская рулька отличается от немецкой тем, что она диетическая, человек за вечер может съесть до 3-х печеных вепревых колен, а немецких жирных рулек больше одной хрен съешь в желудке один жир, который без фестала хрен переваришь, поэтому рецепрты, где сразу в духовку, без предварительной варки можно сразу отбросить, чешское вепрево колено не жирное совсем, естся легко и переваривается в желудке за пол часа, оно вкуснейшее и не сытное, как я уже говорил, за вечерним пивом, один человек может съесть даже парочку чешских вепревых колен, а если хотите жирный кусок мяса на кости, то да просто запекайте в духовке и не парьтесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свинная рулька - чешское национальное блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*