рулька в аэрогриле рецепты
Автор снегурка задал вопрос в разделе Готовим в ...
рульку в аэрогриле как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.1 свиная рулька, специи по вкусу (карри, тмин, корица) , 150 мл майонеза, соль по вкусу.
Рульку тщательно натереть смесью соли и пряностей, смазать майонезом. Затем завернуть в фольгу и запекать в аэрогриле в течение 1.5 ч при максимальных скорости и тем-ре. По истечении указанного времени фольгу немного приоткрыть и запекать еще в течение 10-15 мин
2.РУЛЬКА по-баварски
2 луковицы, 100 г корня сельдерея, 3 моркови, 2 рульки (по килограму каждая; кожу надрезать в виде ромбиков) , 2 стебля лука-порея, пол ч. л. сухого майорана, 3 ст. л. смальца для жарки, пол литра светлого пива.
Рульки натереть солю, перцем и майораном и поджарить на сильном огне на смальце в сковородке с высокими бортиками (около 15 мин) . Перед тем как снять рульки с огня, бросить туда мелко нарезанную морковь, корень сельдерея, лук и порей и немного поджарить. Добавить в это дело половину пива. Поставить рульки в предварительно разогретую до 200 С духовку, на нижний уровень на режим аэрогриля. Запекать их около часа, периодически поливая бульоном с пивом. Потом увеличить температуру до 220 С и использовав на полив остатки пива, печь еше 25 мин. Соус, оставшийся от жарки растереть с поджаренными овощами в процессоре.
Очень замечательная она получается если вино заменить пивом и использовать свинной жир- копченный
3.Берем: рукав для запекания, свиную рульку, 5-6 крупных зубчиков чеснока, 1 большую морковку, 1 крупную луковицу, соль, перец.
-Рульку прокалываем в 6-7 местах, шпигуем крупными брусками моркови, чеснока, натираем солью, перцем,
-Лук режем толстыми дольками, выкладываем в рукав для запекания, на лук выкладываем рульку…
-Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку,
-Готовим на макс. скорости и температуре 260 градусов, 1 час, потом ставим среднюю скорость и температуру 235 градусов и готовим еще 30 минут
Берё рульку на килограмм или полтора, натираем специями с чесноком ( я люблю КАМИС- причём высыпаю смесь в пиалу и перемешиваю с растительным маслом). Заварачиваем в фольгу и на нижней решётке запекаю а три этапа. Сначала на 225гр около 30 минут, потом при 200 оклоло 30 минут и на 180 около 40 минут. В моём АГ нет скоростей - только время и Т.
Для придания корочки раскрываем фольгу и готовим ещё 10 минут при 200гр.
С маринадами и приправами можно эксперементироать. Если рулька некрупная - можно сделать а рукаве.
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...