русская еда



русская еда сайт

Автор Елена Скипина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

традиционная русская еда и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Похлебка ,каши и пироги))

Ответ от Неуловимый[гуру]
щи

Ответ от Ёергей Игоревич[гуру]
каши..

Ответ от V8 BEST[гуру]
точно не пелемени

Ответ от Андрей Анхимов[гуру]
Чёрный хлеб

Ответ от Ўрий М.[гуру]
издревле - блины, медовуха и полба.

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
щи да каша - пища наша

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Репа))

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Н. В Гоголь
*Щи, моя душа, сегодня очень хороши! *- сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известное блюдо, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. *Эдакой няни* - продолжал он, обратившись к Чичикову, вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут*.
1 баранья голова, 4 бараньи ноги, 1 бараний желудок, 4 луковицы, 2 стакана гречневой крупы, 100 г сливочного масла, соль.
Голову и ноги разварить, чтобы мясо отстало от костей. Мозги вынуть, мясо мелко порубить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом, смешать с нашинкованным луком и подготовленным мясом.
Бараний желудок тщательно соскрести, вымыть, нафаршировать кашей с мясом, в середину поместить мозги. Желудок зашить, положить в глиняный горшок (жаровню) , плотно закрыть и поставить в не горячую духовку на 2-3 часа
Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки… За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками…
«Множество слуг, в бархатных кафтанах фиалкового цвета, с золотым шитьем, стали перед государем, поклонились ему в пояс и по два в ряд отправились за кушаньем. Вскоре они возвратились, неся сотни две жареных лебедей на золотых блюдах.. .
Уже более четырех часов продолжалось веселье, а стол был только во полустоле. Отличилися в этот день царские повара. Никогда так не удавались им лимонные кальи, верченые почки и караси с бараниной. Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, пойманные в Студеном море и присланные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живых, в огромных бочках; путешествие продолжалось несколько недель. Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом. Затейливое искусство поваров выказалось тут в полном блеске. Осетры и шевриги были так надрезаны, так посажены на блюда, что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змиев с разверстыми пастями. Хороши и вкусны были также зайцы в лапше, и гости, как уже ни нагрузились, но не пропустили ни перепелов с чесночною подливкой, ни жаворонков с луком и шафраном. Но вот, по знаку стольников, убрали со столов соль, перец и уксус и сняли все мясные и рыбные яства. Слуги вышли по два в ряд и возвратились в новом убранстве. Они заменили парчовые доломаны летними кунтушами из белого аксамита с серебряным шитьем и собольею опушкой. Эта одежда была еще красивее и богаче двух первых. Убранные таким образом, они внесли в палату сахарный кремль, в пять пудов весу, и поставили его на царский стол. Кремль этот был вылит очень искусно. Зубчатые стены и башни, и даже пешие и конные люди, были тщательно отделаны. Подобные кремли, но только поменьше, пуда в три, не более, украсили другие столы. Вслед за кремлями внесли около сотни золоченых и крашеных деревьев, на которых вместо плодов висели пряники, коврижки и сладкие пирожки. В то же время явились на столах львы, орлы и всякие птицы, литые из сахара. Между городами и птицами возвышались груды яблоков, ягод и волошских орехов. Но плодов никто уже не трогал, все были сыты. Иные допивали кубки романеи, более из приличия, чем от жажды, другие дремали, облокотясь на стол; многие лежали под лавками, все без исключения распоясались и расстегнули кафтаны» .
Читайте русских классиков.

Ответ от Оинари[гуру]
водка

Ответ от Ludmila Smirnova[гуру]
Картошка в мундире с соленым огурцом, окрошка, грибной картофельный суп, квас на дрожжах домашний, молоко. творог своего приготовления, пельмени, блины, горячий крепкий чай. пшенная молочная каша, ядрица с молоком, яйца, щи из свежей капусты, грибы в любом виде (лесные)...

Ответ от Анюта[гуру]
<table><tr><td>русская еда</td></tr></table><table><tr><td>русская еда сайт</td></tr></table><table><tr><td>русская еда это все что едят</td></tr></table><table><tr><td>сайт русская еда</td></tr></table><table><tr><td>традиционная русская еда</td></tr></table><table><tr><td>традиционная русская еда</td></tr></table><table><tr><td>традиционная русская еда</td></tr></table>

Ответ от Виктор[гуру]
Классическая русская окрошка готовится из двух овощей. Один овощ обязательно имеет нейтральный вкус (вареный картофель, брюква, морковь, свежие огурцы) , а другой имеет ярко выраженный вкус и запах (петрушка, сельдерей, эстрагон) . В окрошку добавляют рыбу с нейтральным вкусом, говядину или курятину. Обязательные элементы окрошки – вареные яйца и сметана. Вкачестве приправы используется горчица, черный перец или соленые огурцы.
Щи – одно из древнейших блюд русской кухни. Щи замечательны тем, что не знают сословных границ. Хотя богатые и бедные используют различные ингредиенты для приготовления щей, основной принцип не меняется. Специфический вкус щей получался только в русской печи, где щи настаивались несколько часов после готовности. Обязательные компоненты щей – капуста и кислый элемент (сметана, щавель, яблоки, рассол) . В щи добавляется морковь или корень петрушки, пряные травы (зеленый лук, сельдерей, укроп, чеснок, перец) , мясо и иногда грибы. Кислые щи готовятся из квашеной капусты; серые щи – из внешних зеленых капустных листьев; зеленые щи – из щавеля.
Ухой первоначально называли мясной бульон. Только в 17 веке за этим словом закрепилось его современное значение – рыбный бульон или суп. В ухе используется минимум овощей. Классическая уха – это крепкий бульон, подаваемый к рыбным пирогам. Для ухи лучше всего подходит речная свежая рыба небольших размеров. Каждый вид рыбы в русской кухне готовили отдельно, не смешивая с другими, чтобы насладиться чистым вкусом. Поэтому в русских кулинарных книгах описывается уха из каждого вида рыбы отдельно.
Третья перемена блюд классической русской трапезы – мясные и рыбные блюда и каши. Зачастую большие куски мяса варились в супе или в каше и подвались как отдельное блюдо. В древней русской кухне не приветствуется измельчение мяса, оно готовится и подается целым куском. Пример этого обычая – жаркое из целой птицы, молочного поросенка или окорок. Единственное исключение из правила – холодец или студень. Гарниром к мясным блюдам служили каши и вареные овощи. Иногда подавали моченые кислые яблоки, клюкву и квашеную капусту. Мясные подливы нехарактерны для традиционной русской кухни. Котлеты стали достоянием русской кухни только в 18-19 веке. Пельмени стали популярны только в 19 веке, но так гармонично вписались в структуру русской кухни, что не вызывают сомнений в своем происхождении.
Завершают русскую трапезу десерты. В русской кухне существует множество мучных блюд: пирожки, блины, пряники, куличи, ватрушки, сырники, кулебяки, расстегаи. Древние русские напитки (сбитень, квас) , оригинальны и не встречаются в традициях других народов, хотя медовуха и пиво известны везде, где есть мед и хмель.

Ответ от Ђимур Лугуманов[новичек]
борщщщщщщ, блины (наверное) и т. д. 😀

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: традиционная русская еда
Русская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*