русский хамон купить



Автор Михаил Капустин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Почему ни один российский завод не выпускает Хамон? и получил лучший ответ

Ответ от Ёиньор Помидор[эксперт]
Сыровяленые действительно ПОЛЕЗНЫЕ для здоровья мясные продукты требуют длительного срока изготовления. Так например, хамон (неважно, пата негра или серрано) или пармская ветчина после засолки выдерживаются 6-9 месяцев в специальных условиях, часть выбраковывается. То же относительно сыровяленых колбас. Проще залить все жидким дымом и закоптить сутки - это по русски. Вред для здоровья готов. Кушайте, пожалуйста. А вообще, в Ашане есть и хамон и прошутто и выбор сыровяленных испанских и итальянских колбас. А цена даже дешевле, чем в Европе - я вас уверяю. Как говорится, берегите свое здоровье - не еште отечественный shit:)
(Азбука Вкуса, конечно, очень дорогой магазин.)

Ответ от Ёанников Александр[новичек]
У нас привыкли делать быстро из всякого г/на и реализовать побыстрее. А вялить хаммон и прошутто это 2-5 лет. А кто там говорит сложно найти потребителя. Пусть едут в деревню лапти плести. Потребитель есть как минимум рестораны. И у супермаркетах почти во всех эти ноги стояли, отрежут сколько нужно или ногу бери.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Да не выгодно им. Представляете сколько они на этом потеряют. Если будут пускать на хамон столько натурального мяса. Они же не смогут отложить себе на черный день.... Ну не как Вы не можите их бедных понять

Ответ от Oksana[гуру]
ну суши-то уже "выпускают" ...только лучше бы они этого не делали ( большинство делающих ) :(( о! а пиТЦа, долго считала ее условно сьедобной, попробовав настоящую - прониклась уважением 🙂
было же "советское шампанское " польская и не только "Водка"
Хамон - это традиция + имя = гарантия качества

Ответ от Olga Grechanik[гуру]
Думаю и не будет выпускать, т. к. это национальное -испанское, так же как и в испании не найдешь гречку и селедку (разве, что в русских магазинах).

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Вожможно нет технологии приготовления. и оборудования

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Однажды мне подарили -т. е .в лапу дали по работе -из Армении -бастурму- я так понимаю- это была истинная, настоящая бастурма. Такой плоский кусок мяса, обвалянный в специях так, что аж лохматый. А когда режешь - он прямо стеклянный, на разрез светится.. А хамон- ну только в Испании и пробовали....

Ответ от Valentino[гуру]
Свинья у нас другой породы!

Ответ от Ёара Семендуева[новичек]
Наверное он все-таки не очень.

Ответ от Џблочная[гуру]
ниша?
кто его станет есть?
Потому и не выпускает, что надо преодолеть огромное препятствие - потребителей!
Научить страну есть хамон, любить его есть.
Кроме того, что технологию освоить.
Честно, мне не очень понра ...я аж с тоской вспоминала наши колбасы ...сырокопчёные, варёно-копчёные, когда поедала тот хамон ...
У нас и сыры не все производятся, я бы с удовольствием Бри и Камамбер потребляла бы Российского производства 🙂 Но у нас изо всех ферм и хозяйств Белогорских буквально одно выпускает подобный сыр.
За Горгонзолу кто возьмется? тоже вкусно ;0)
Кста, мясо вяленое он есть - в малых количествах . В Белогорье куриное нечто производят, в Башкирии - тоже продают кое-что вяленое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему ни один российский завод не выпускает Хамон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*