рв бу



Автор Ольга филиппова(кухаренко) задал вопрос в разделе Первые блюда

как праввельно солить горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Лучше всего - "мокрый" посол. Позволяет даже из помтной и неинтересной горбуши сделать "красную рыбу".
На 12 литра холодной воды - 2 полных столовых ложки соли.
Рвбу (подмороженную) тонко нарезать, залить в миске рассолом. Выдержка - 5-7 минут. Время от времени осторожно перемешиваем. Попробовать, если слишком соленая - ополоснуть водой. Сложить в тарелку, сбрызнуть раст. маслом, можно чуть-чуть перца. Можно есть.
От других способов посола как горбуши, так и семги, форели даааавно отказался!

Ответ от Николай Чиняев[гуру]
Побольше соли, чтоб не пропала.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
---------
-- Горбуша соленая с луком
1 горбуша, 3 луковицы, масло растительное - 100г, соль, перец, пряности и приправы.
Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить. Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Ответ от Ђатьяна Косарева[гуру]
Лососина семужного посола
Состав1 кг лосося (кета, нерка, чавыча) или осетровых, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка порубленного укропа.
Рецепт приготовления:
Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх 'мясом' на поднос с бортиками (даст сок) , равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 ч.
На сколько порций: 4.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как праввельно солить горбушу?
Белорусская железная дорога на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белорусская железная дорога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*