рыба чехонь или чухонь
Автор Natalja fedina задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите как из костлявой рыбы(ЧЕХОНЬ) приготовить какое нибудь блюдо?или как избавится от костей? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пескари тушеные Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. 600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 40 минут достаточно. Но я чехонь солил как селедку и проблем не было.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
На мясорубке фарш прокрутить, если мелкая, сделать котлеты.
В рыбу дольку лимона ложат на пару часов, кислота растворяет кальций в костях.
На мясорубке фарш прокрутить, если мелкая, сделать котлеты.
В рыбу дольку лимона ложат на пару часов, кислота растворяет кальций в костях.
Ответ от Nick[мастер]
У нас на Енисее костлявой считается лещ. Перед жаркой очень часто острым ножом делаем глубокие надрезы на балыковой части буквально через каждый милиметр-два. Прожариваем и к столу.
PS На самом деле это крайний случай. Есть очень много другой вкусной рыбы. А лещей солишь-вялишь - под пивко!
У нас на Енисее костлявой считается лещ. Перед жаркой очень часто острым ножом делаем глубокие надрезы на балыковой части буквально через каждый милиметр-два. Прожариваем и к столу.
PS На самом деле это крайний случай. Есть очень много другой вкусной рыбы. А лещей солишь-вялишь - под пивко!
Ответ от ****[эксперт]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 700г
- молоко - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1/4 стакана
- треска или хек (филе) - 225г
- молоко - 1.25 стакана
- пшеничная мука - 6 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- хлебные крошки (свежие) - 2 ст. л.
- веточки укропа.
Инструкции по приготовлению:
Сварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте воду, положите обратно в кастрюлю и сделайте пюре. Добавьте 3 столовые ложки молока и половину масла: взбивайте до состояния однородной массы.
Положите рыбу в сковороду, влейте 300 мл молока. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока рыба не разварится. Выньте рыбу, молоко сохраните для подливы. Очистите рыбу от кожи и костей. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Растопите оставшееся масло в сковороде, вмешайте в него муку и жарьте ее в течение 1 минуты, затем постепенно добавьте молоко. Поставьте соус на медленный огонь на 1-2 минуты, время от времени помешивайте, пока он не станет густым и однородным, затем положите в него рыбу, приправы и яйцо.
Положите картофельное пюре в фунтик с 1-сантиметровой звездчатой насадкой и сделайте картофельные бортики по краям 4 глубоких тарелок. В центр переложите рыбную смесь и посыпьте хлебными крошками. Поставьте под горячий гриль и дайте подрумяниться. Подавайте, украсив укропом.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 700г
- молоко - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1/4 стакана
- треска или хек (филе) - 225г
- молоко - 1.25 стакана
- пшеничная мука - 6 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- хлебные крошки (свежие) - 2 ст. л.
- веточки укропа.
Инструкции по приготовлению:
Сварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте воду, положите обратно в кастрюлю и сделайте пюре. Добавьте 3 столовые ложки молока и половину масла: взбивайте до состояния однородной массы.
Положите рыбу в сковороду, влейте 300 мл молока. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока рыба не разварится. Выньте рыбу, молоко сохраните для подливы. Очистите рыбу от кожи и костей. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Растопите оставшееся масло в сковороде, вмешайте в него муку и жарьте ее в течение 1 минуты, затем постепенно добавьте молоко. Поставьте соус на медленный огонь на 1-2 минуты, время от времени помешивайте, пока он не станет густым и однородным, затем положите в него рыбу, приправы и яйцо.
Положите картофельное пюре в фунтик с 1-сантиметровой звездчатой насадкой и сделайте картофельные бортики по краям 4 глубоких тарелок. В центр переложите рыбную смесь и посыпьте хлебными крошками. Поставьте под горячий гриль и дайте подрумяниться. Подавайте, украсив укропом.
Ответ от Ёерж[гуру]
самое лучшее блюдо из чехони это вяленая чехонь или сушеная, еще можно закоптить на ольховой стружке
самое лучшее блюдо из чехони это вяленая чехонь или сушеная, еще можно закоптить на ольховой стружке
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Как обыкновенно - нужно уметь разделывать рыбу и не будет никаких костей
Кому нужно могу дать видео по разделке рыбы
рыбу почистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Сделать кляр: 1 яйцо, 3 ст. ложки пива, 1,5 ст. ложки крахмала,
специи, кляр хорошо перемешать. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим на сковородке. В кляре пиво можно заменить на апельсиновый сок - тоже здорово получается. В таком кляре смело можно жарить и грибы и цветную капусту и другие овощи. А если кляр делать с соком и сладкий, то и фрукты можно так готовить.
Как обыкновенно - нужно уметь разделывать рыбу и не будет никаких костей
Кому нужно могу дать видео по разделке рыбы
рыбу почистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Сделать кляр: 1 яйцо, 3 ст. ложки пива, 1,5 ст. ложки крахмала,
специи, кляр хорошо перемешать. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим на сковородке. В кляре пиво можно заменить на апельсиновый сок - тоже здорово получается. В таком кляре смело можно жарить и грибы и цветную капусту и другие овощи. А если кляр делать с соком и сладкий, то и фрукты можно так готовить.
Ответ от Dille[новичек]
Просто отдай коту.
Просто отдай коту.
Ответ от Гуров сергей[новичек]
уху свари чухонь в марлю и в кастрюлю ка свариться марлы раскрой и перебери рыба от костей отойдет рыбу в бульён кости нахер
уху свари чухонь в марлю и в кастрюлю ка свариться марлы раскрой и перебери рыба от костей отойдет рыбу в бульён кости нахер
Ответ от Graf[новичек]
там расказывает правда тихо но зато вкусно в итоге
там расказывает правда тихо но зато вкусно в итоге
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как из костлявой рыбы(ЧЕХОНЬ) приготовить какое нибудь блюдо?или как избавится от костей?