рыба форель рецепты приготовления



Автор Yarchak задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте какие -нибудь рецепты по приготовление рыбы (форель) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Рыба «Кэрри» .
Состав:
400 г форели или другой морской рыбы свежезамороженной, лимонный сок, соль по вкусу, 1 луковица, 1 яблоко, 30 г масла, 1 ст. ложка карри, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки миндаля, 125 мл молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Рыбу положить на тарелку и оттаять на полной мощности в течение 2 минут. Посередине нагрева рыбный блок разделить на отдельные куски. Когда рыба оттает, порезать ее на небольшие кусочки. Посыпать кусочки рыбы солью и сбрызнуть лимонным соком.
Положить в кастрюлю масло, порезанный лук и кусочки яблока. Нагревать 2 минуты на полной мощности.
Добавить в кастрюлю рыбу и посыпать ее порошком карри. Высыпать изюм, миндаль, влить молоко и нагревать 5-8 минут в режиме жарения до готовности рыбы.
Масло растереть с мукой до однородной пасты, добавить к рыбе, тщательно перемешать и нагревать еще 1 минуту на полной мощности.
Рыба, тушенная с баклажанами.
Состав:
На 1 кг рыбы – 2-3 баклажана, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2-3 помидора, полстакана растительного масла, пол стакана сметаны, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком и вместе луком и сладким перцем, нарезанным соломкой, обжарить на масле. В сотейник положить баклажаны, на них – кусочки рыбы, лук, перец, нарезанные кружочками свежие помидоры, влить 2-3 столовые ложки воды, добавить сметану, соль, специи и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. В конце тушения к рыбе добавить нарубленный чеснок. На гарнир подать отварной картофель с зеленью.
Рыбные биточки фаршированные.
Состав:
На 0,5 кг филе рыбы – 300 г свежей капусты, 1 луковица, 2-3 столовые ложки риса, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, соль, перец, 0,5 л соуса сметанного с томатом, зелень.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать кусками и пропустить вместе с капустой через мясорубку. К массе добавить сваренный до полуготовности рис, нарезанный пассерованный лук, яйцо, соль, специи, все тщательно перемешать. Сформировать изделия овальной формы, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Биточки сложить в сотейник, залить сметанным соусом и тушить 20-25 минут до готовности. При подаче на стол биточки полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. На гарнир подать отварные или тушеные овощи.
Форель с травами.
Состав:
2 радужные форели около 225 г каждая, соль и перец, 50 г сливочного масла, 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона, 2 ст. ложки сухого шерри, 2 ст. ложки эстрагона или укропа порезанного.
Приготовление
Промыть и подсушить форель, по желанию можно удалить головы. Изнутри приправить солью и перцем. Дважды надрезать кожу с обеих сторон. Растопить масло в мелкой кастрюле, достаточной, чтобы рыба поместилась в один слой - около 20-40 секунд. Добавить сок лимона, шерри и травы и нагревать 1 (1,25) минуту. Уложить рыбу на блюдо, стороной с костями к внешнему краю. Полить смесью с маслом.
Накрыть крышкой и готовить 3,5-5 (6) минут, перевернув рыбу через 3 минуты, или до тех пор, когда рыба станет легко разниматься на отдельные волокна (чешуйки) .
Рыба по-французски.
Состав:
600 г филе рыбы, 200 г грибов, 300 г сметаны, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление
Рыбу натереть солью, перцем, уложить в форму для запекания. В растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 5 минут. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметаной, непрерывно помешивая. Прогреть 1 минуту. Приготовленную смесь вылить на рыбу, уложенную в форму.
Готовить на полной мощности 12 минут.
Подавать рыбу цельным куском, посыпанной зеленью.
ПРИЯТНЕНЬКОГО АППЕТИТА!

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Форель с грибами: Рыба, крупная, моется, очищается от чешуи. Можно снять шкуру(на любителя). Отрезается голова, хвост, плавники. Вырезается хребет и удаляются кости. (из этого, на любителя уха.) Филе натирается солью, приправами. На противень выкладывается жареный кольцами лук. На лук раскладывается рыба, как открытая книга. Сверху обжаренные кружками шампиньоны. Немного лука. Все поливается лимонным соком и в духовку. Т- 140-150 гр. как только рыба начинает румянится - тертый сыр и майонез прямо на лук с грбами. После того как сыр потек. Накрываем аккуратно фольгой, но что бы не испортить сыр. И еще 10 - 15 минут!
ВСЕ!

Ответ от Лариса[гуру]
Какая у Вас форель?

Ответ от S n[гуру]
поджарить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На мой вкус лучше всего соленая.

Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
Картофельные котлеты с форелью:
Вам потребуются:
- картофель - 500г
- соль - 1/2 ч. л.
- форель (филе) - 500г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 25г
- зелень петрушки - 1 пучок
- шнитт-лук - 1 пучок
- мука - 1-2 ст. л
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 125г
- растительное масло для обжаривания
Очистить картофель, сварить до готовности, добавить сливочное масло и немного молока, размять в пюре. Зелень мелко порезать и смешать с пюре. Филе форели уложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить 5-6 минут на небольшом огне. Достать рыбу из молока, откинуть на дуршлаг, дать молоку стечь, после чего рыбу размять вилкой.
Соединить картофельное пюре с рыбой. Сформовать из получившейся массы котлетки, окунуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего оставить их в холодильнике примерно на 30 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.
Печеная форель с апельсином.
4 порции;
- 4 х 375-425 г форели, очищенной;
- 4 больших веточки тимьяна;
- 4 больших веточки петрушки;
- 125 г мелких молодых грибов, нарезанных ломтиками;
- 2 луковицы шалот, нарубленных;
- 4 ст. л. белого винного уксуса;
- натертая цедра и сок 1 апельсина;
- соль и черный перец;
- апельсин и тимьян для украшения
Способ приготовления:
1. Острым ножом в мясе каждой форели с обеих сторон сделайте сквозь кожу по 2 диагональных надреза;
2. Оторвите листья тимьяна и петрушки от стеблей. Соедините в миске грибы, лук-шалот, белый винный уксус, апельсиновые цедру и сок, листья тимьяна и петрушки, а также соль и перец по вкусу.
3. Сохраните одну четверть смеси грибов с травами, чтобы положить ее ложкой поверх фаршированной форели.
4. Фаршируйте форель оставшейся смесью грибов с травами. Держа рыбу раскрытой, ложкой вложите одну четверть смеси грибов и пряных трав, затем, плотно закрыв, сдавите.
5. Расположите форель в неметаллической форме для выпечки и сверху положите ложкой сохраненную грибную смесь. Закройте и маринуйте в холодильнике до 4 часов.
6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20-25 мин, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Перед подачей на стол украсьте апельсином и тимьяном.

Ответ от Іиля Махмудовна Банионис[гуру]
Радужная форель, рыбки по 25 см не больше, мяско белое, нежное, пузико разрезаешь, капельку соли, перца, специй, кладешь на фотльгу, туда же дольку лимона, веточку сельдерея, заворачиваешь и в духовку минут на 30-40. Обалденно

Ответ от Cледующий! - сказал заведующий[гуру]
Если форель свеже-мороженная, то самое простое (но удивительно вкусное) - это обвалять куски форели в муке, сбрызнуть лимонным соком и поджарить до золотисто розоватого цвета. Лично я могу есть в таком виде сколько угодно, при том, что обычно рыбу вообще не ем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте какие -нибудь рецепты по приготовление рыбы (форель)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*